網友瘋傳創意通緝令 陸警耍萌逼嫌犯自首

大陸中心/綜合報導

看準了網路傳播無遠弗屆的強大威力,南京市公安局突發奇想,將逃犯姓名、照片、犯罪資料印成熱門遊戲「三國殺」卡片,並於線上廣發通緝令,有趣的創意果然引起網友瘋狂傳閱,也使得6名嫌犯曝光率大增,直至今日,已有3名嫌犯主動投案,成效頗佳。

「三國殺」是一種多人卡片遊戲,玩家可以透過在遊戲裡扮演不同的三國人物,運用各種技能擊敗敵對勢力,最終稱霸天下,是大陸近來很熱門的遊戲。藉由網路時代強大的的「轉發力」,警方也順利讓在逃7年的王寧強,在逃11年的王華春、王身軍等3名嫌犯迫於壓力,主動投案。

警方表示,希望通過網路和微博轉發,將通緝令從網上轉入現實中。第一批通緝令之中,共有6名通緝犯的姓名、照片等資訊全部被公開印在卡牌上,而「WANTED」通緝令上,警方還不忘加一句提示語:「天冷了,別躲了,主動投案有政策。」讓不少轉載網友直呼:「太有才了!」、「人類已經不能阻止警察叔叔『賣萌』了」。

南京警方的做法也引來各方仿效,報導說,江蘇省常州市警方日前透過官方部落格和微博發出懸賞公告,要以「Q幣淘兇」,舉報者可以獲得Q幣獎勵。「Q幣」是由大陸騰訊網推出的一種虛擬貨幣,通常它的兌價比是1Q幣:人民幣1元(約新台幣4.74元),使用Q幣可以購買由騰訊公司提供的遊戲、網路虛擬商品及其他增值服務。

▼ 南京市警方廣發創意通緝令,成功讓3位嫌犯主動投案。(影片引用自YOUKU优酷,如遭移除請見諒。)

關鍵字:通緝令,大陸,南京,三國殺,網路,遊戲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

東莞台商談惠台 力拼轉型升級

支持警察!香港茶餐廳闆娘:絕不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面