台北居大不易 500萬以下房僅占1%

財經中心/綜合報導

「台北居,大不易」是許多在台北打拼年輕人的共同的心聲,但究竟有多不易呢?根據房仲業者所做的最新調查,在台北市,不到500萬就能購買到的房子僅占1%,而且還只有套房可以選擇;新北市雖然稍好一點但也只占了10%,換句話說沒有500萬,在台北幾乎是買不到房子。

其實在去年的調查中,台北市和新北市500萬以下的房子還各有2%與17%,本來就不是太高了,今年還繼續下滑,業者就表示,雙北市的高房價使得購屋族必須花費更久時間才能有購屋能力,其中台北市購屋族的年齡層尤其偏高,41到50歲與50歲以上的比重,總計超過60%。

相較於雙北市的高房價,台南市、台中市與高雄市500萬元以下的房子,則分別有70%、23%及28%。而在這3都中,成交價在501萬至1500萬之間的房子,是台中市的最大宗,占45%;高雄市的房價成交值同樣大多集中在501萬到1500萬,約占40%;至於台南除了500萬元以下的房子占70%外,更有95%的成交價在1500萬以下。

而在台北市,成交值1501萬至3000萬之間的有49%,501萬到1500萬的占31%,3001萬以上的房子則有19%;新北市的部分,最大宗的房價值則介於501萬到1500萬之間,有60%。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:房價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

椅墊遭割破?看監視器傻眼 90秒神移植 網驚:高手在民間

財經熱門新聞

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

郭台銘提蔡政府八大缺失 強調「..

綠動台灣!綠色產業獲國際肯定

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

質量單位「公斤」重新定義 國際..

德半導體大廠英飛凌加入禁售行列

台商回流熱 經長沈榮津:電子五..

看好8K電視2020大爆發 康..

宣布不配息股價直掉 2019年..

郭台銘要做大破大立總統 台灣缺..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面