反對普丁作票 10萬人走上街頭

國際中心/綜合報導

俄羅斯日前舉辦國家杜馬(國會下議院)選舉,選前就遭反對黨質疑選舉不公,10日反對黨和民眾更發起「20年來最大」示威,全國估計有10萬人走上街頭,要求重新選舉、反對普丁(Vladimir Putin)統治。對此,普丁把焦點轉向國外,指控美國國務卿希拉蕊(Hilary Clinton)煽動俄國民眾抗議,干預俄國內政。

▲約有10萬俄國民眾10日走上街頭,要求重新選舉、反對普丁統治(圖/翻攝自新華網)

日前俄羅斯國會大選前,選舉不公傳言就甚囂塵上,反對黨指控執政黨「統一俄羅斯黨」利用公務單位催票,選後更被爆出有些投票所使用隱形墨水、投票前票匭已有選票、選務人員自行圈選空白選票等舞弊,讓反對黨和人民大為不滿,選後立即走上街頭示威抗議。

除了選舉舞弊不公外,普丁所領導的統一俄羅斯黨長期執政也引起民怨。普丁9月表態明年春將回鍋角逐總統,所以這次國會大選被視為是對執政黨和普丁的信任投票。選舉結果,執政黨得票率雖跌破5成,但仍保住過半席次,普丁可望重登大位。普丁已當過8年總統,現在俄羅斯總統任期又延長到6年,得連任1次,估計普丁最多可再擔任總統12年,許多俄國民眾表示無法接受。

反對黨10日號召10萬人參加示威,抗議普丁長期把持政權以及選舉不公,要求重新投票,除了首都莫斯科(Moscow)外,俄國東西綿延7400公里國境內的許多大城都有示威活動,估計示威人數是1991年蘇聯垮台以來之最。面對全國人民的反對聲浪,普丁指責一切都是美國的陰謀,他批評,美國國務卿希拉蕊勾結俄國反對黨並煽動俄國民眾抗議。

關鍵字:普丁,俄羅斯,移民,選舉,作票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面