蔡英文:馬政府無能 只會抹黑

政治中心/綜合報導

民進黨總統候選人蔡英文11日出席立委候選人童瑞陽競選總部成立大會時表示,馬政府無能面對台灣目前的困境,只剩下抹黑對手這一步。蔡表示,民進黨是一個從挫敗走過來的政黨,一定會記取教訓,是人民改變了民進黨、是人民改變了蔡英文!未來她將跟民進黨一起,實現人民的期待。

過去兩個星期連續舉行了總統候選人、副總統候選人辯論,蔡英文說,在這兩場辯論會中大家都看得很清楚,就是現在的政府沒有政績可言,也沒有針對台灣社會目前所面臨的困境出解決的方案,「我們這一個政府只剩下一步,這一步就是抹黑對手,把所有的責任推給前朝。」蔡英文表示,現在已經是2011年,不是2008年,但這政府還活過去,所以讓這個政府留在2008年,讓台灣社會跟著民進黨政府一起邁向2012。

蔡英文批評,馬政府執政以來,台灣社會的不公不義越來越嚴重,而台灣的民主跟人權也在倒退;政府在決定重大政策時,沒有透明化,也沒有經過國內的民主程序,這對台灣民主發展傷害非常的大。蔡英文舉例,針對中國的事情,總統說有九二共識就有九二共識,九二共識如何解釋都由總統一個人決定,但這麼重要的事情,「應該是全台灣的人一起來決定,不是總統一個人說了算」,這個掌握國會多數、完全執政的政府,現在變成一人決策、一人領導,完全不是我們所期待的民主國家。

蔡英文還表示,一個從挫敗走過來的政黨,經過人民支持的政黨,一定會記住人民的支持,是影響政黨成敗的重要關鍵,「馬英九說,民進黨改變了蔡英文,我要跟大家說,是人民改變了民進黨、人民改變了蔡英文!」所以她會跟民進黨一起,實現人民的期待、解決人民的問題,讓台灣更好。

選舉進行到最後階段,蔡英文說,民進黨的氣勢越來越好,不像現在的執政者拿不出政績,只好用抹黑、動用國家機器來做政治清算,讓台灣民主倒退,破壞台灣國家的機器和國家體制,這一個處於頹勢的競爭者,會使出所有不正當的手段來選舉,因此蔡英文呼籲大家一定要抵擋使用不正當選舉手段的人,共同保護民主、保護國家的機器跟機制,因為台灣人民不能接受民主倒退、不能接受國家體制遭到破壞。

關鍵字:總統大選,民進黨,國民黨,蔡英文,馬英九,無能,抹黑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面