綠爆政府投資華航虧38億 蔡批馬選情溺水

政治中心/綜合報導

宇昌生技案「極機密」公文最快將在周一解密,民進黨搶先展開反擊。主席蔡英文11日公開嗆聲,抨擊總統馬英九選情像溺水,才會用這種不正當的手段選舉;發言人莊瑞雄上午也召開記者會,痛批國民黨透過特定媒體,以「三部曲」的「奧步」抹黑、栽贓。

蔡英文今天南下台中造勢意有所指表示,選舉剩下30幾天,一個處於頹勢的競爭者,好像是溺水的人,會拿出所有不正當的手段來競選,因此,一定要抵擋這樣的手法,進而保護台灣民主、國家,才能讓政府的機器跟機制免於受傷。

對於國民黨重炒宇昌舊案,莊瑞雄認為是「三部曲」的奧步,也就是先由馬政府提供資料,接著搭配國民黨立委爆料與特定媒體加工渲染,最後請司法檢調、監院偵辦配合演出。他進一步表示,民進黨對執政黨這種惡質的政治手段予以強烈譴責,並呼籲選民唾棄這種抹黑文化。

莊瑞雄也指出,馬政府去年才投資1.37億,今年為了選舉,卻反過來質疑是弊案。他表示,專案投資並非起源於民進黨,依「國發基金投資作業要點」規定,行政院本來就可以核准「專案投資」。

莊瑞雄還提到,馬政府才需要說明,行政院為何要在98年「專案投資」華航50億元私募案,當時該公司還虧損38.04億。他更要求政府應一併解密公佈所有宇昌投資案的公文,包括廠商的投資意向書。

另外,交通部政務次長葉匡時透過媒體表示,華航是泛公股主導的民營上市公司,國發基金如果不增資,持股將會低於50%,主導權可能會被財團拿走,認為綠營「太好笑了!」另外,中華航空也做出回應,表示政府投入50億元,是當時行政院專案核准,強調一切經過公開程序辦理。

關鍵字:宇昌生技,國發基金,蔡英文,莊瑞雄,華航,交通部,葉匡時,極機密,解密,2012大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面