日發公僕24萬年終獎金 網友批公務員是癌細胞

國際中心/綜合報導

日本內閣府、財務省才剛公布大型企業信心指數調查,發現相較於上季的+6.6,本季已經惡化至-2.5。不料,該國家公務員10日發放年終獎金時,平均年齡35.8歲的普通公務員竟高達61.71萬日元(約台幣24萬160元),比去年增加4.1%,遭當地網友痛批是「癌細胞」。

現在的民主黨政府今年10月決定,為優先通過國家公務員平均減薪7.8%的臨時特例法,將放棄人事院建議下調0.23%的月薪。不過,後來該法案在國會最後沒有被通過,而且年終獎金還不減反增。

據了解,目前當地公務員平均月薪約為30.55萬日元(約台幣11萬8890萬元),而今年發的獎金數額相當於2.02個月薪水。在特別職等中,領到的最高獎金為首相野田佳彥最高法院院長竹崎博允的約532萬日元(約台幣207萬400元),不過,野田首相曾表示,會把年終的30%繳回國庫。

對此,日本網友表示,地震後大家失去工作、收入降低,生活相當困難,公務員卻活得有滋有味;也有人指出,日本負債超過千兆日元,公僕們的收入反倒增加;還有網友痛批,賠錢的企業連獎金都沒有;更有人建議,在增稅之前,應該先把公務員的獎金全部停發。

關鍵字:年終獎金,日本,癌細胞,年終,公務員,公僕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

他電子菸放口袋 瞬間成「人肉炸..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

玻國出動最強消防機 救亞馬遜大..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面