小馬哥變「小弟」 盼選民支持他連任

政治中心/台北報導

選舉進入倒數1個月,國民黨總統參選人馬英九11日回防藍營大票倉台北市,依續為成立競選總部的立委參選人站台,馬英九呼籲選民支持他連任,同時稱讚副手吳敦義在10日的辯論中表現好,也盛讚羅淑蕾在米酒降價及長途電話費走入歷史2項攸關民生的政績,更高度肯定賴士葆的財政專業。

馬總統回防台北市,依續為成立競選總部的羅淑蕾、蔣乃辛、林郁方、賴士葆等台北市黨籍立委參選人輔選。馬總統出席「馬英九、吳敦義/羅淑蕾中山聯合競選總部成立大會」時表示,他就讀高中、大學時曾在中山區住過7年,當時每天騎單車到建國中學、台灣大學上課,他極力推薦也在中山區出生、讀書、開會計師事務所的國民黨籍立委參選人羅淑蕾。

總統認為,台灣近年改變很多,經濟成長率攀升,並控制住通貨膨脹,且建設廉能政府,不論身分,只要涉貪,都會追查。清廉雖不能當飯吃,不清廉卻會失去人民對國家的信任,改變已經發生,改革不能「倒退嚕」;他還特別以台語說,盼民眾投票給「小弟」。

馬總統:清廉雖不能當飯吃,不清廉卻會失去人民對國家的信任

10日副總統選人辯論會,馬總統也稱讚副手吳敦義是一位很好的搭檔。總統對與羅淑蕾競爭初選時以些微差距失利的國民黨立委蔣孝嚴多所肯定,表示蔣孝嚴有政治家風範,蔣孝嚴現擔任羅淑蕾競選總部主任委員。包括國民黨榮譽主席吳伯雄、台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫等人都出席這場活動。

馬英九高度肯定賴士葆對於財政的專業,馬總統說,提及執政3年多來打造的台灣夢,包括打造活力經濟、建立廉能政府、推動社會公益、迎接友善國際、發展和平兩岸,今年國民所得可望達2萬美元、去年經濟成長率10.72%、通貨膨脹控制在1.5%以下,這些都說明「搞經濟,國民黨在行」。

馬總統說,過去3年多,改變已經發生,「起厝起一半、師傅不能換」,民眾要能選出一位能帶領台灣再度衝破金融海嘯與二次經濟衰退的總統,這項工作不能交給新手,而要交給有經驗、勇氣與正直的政府。

關鍵字:小馬哥,小弟,羅淑蕾,吳敦義,蔣乃辛,林郁方,賴士葆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

前妻離家嗆:不想再顧小孩 三重年輕爸抱1歲女跳3樓腦死器捐

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面