台商狂掃頂級茶 登陸賣賺4倍

生活中心/南投報導

南投縣仁愛鄉10日舉辦合歡山高冷茶競賽促銷會,得獎的獎牌都還沒頒,茶葉就已經買不到了,原來是因為大陸人愛喝台灣茶,台商看準這個商機,以片甲不留的方式狂掃台灣冠軍茶,再轉賣到大陸,價差超過4倍。

「不好意思,茶都賣光了!」台灣愛茶人士到促銷會場,看著展示架上的高山凍頂冬茶,一詢問卻得到這樣的答案,整個人都傻了。據悉,南投最近出現殺手買家,出手一買就是2000斤,搶茶的不是陸客,而是台商,因為賣台灣茶賺很大。

茶農表示:「其實在那邊價格賣的不錯,因為就是有錢好賺啊,當然是價格會多好多倍,台灣茶算是世界最香的,但是台灣茶4倍價在大陸還是覺得很便宜!」

請繼續往下閱讀...

台商從台灣收購茶葉,再轉銷大陸,以合歡山茶為例,一斤3萬元,在大陸賣12萬元,東方美人茶16萬元,在大陸可賣到57萬元,而阿里山茶也搶手,一斤6萬元,在大陸賣30萬元。

「這麼多的富有人,這麼多會欣賞茶的人共同來標售,造成台灣茶搶購…」冠軍茶炙手可熱,光是一場展售會,農會就能進帳好幾百萬元,尤其今年冬天冷得早,茶葉口感渾厚;茶農看著台灣茶飛越台灣海峽,也樂得開心,畢竟供需有市場最重要,只是未來要喝台灣茶,恐怕得到大陸去了。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:台商,頂級茶,冠軍茶,南投縣仁愛鄉,高冷茶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師「中空爆乳」剪頭毛 養眼片瘋傳...本尊出面曝光價碼

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

柯文哲變了?館長:現在不到60..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面