超「囧」 福州古怪建築大笑現身

東森新聞記者王凌霄、王哲男/綜合報導

福州出現一棟奇特建築物,遠遠看好像一張大笑的人臉,但又有點「囧」,不少路人經過都放慢腳步觀望,但都搞不清楚這樓是幹什麼的。有關單位出面解釋,這樓是變電站,因為位於老社區,所以才設計成這麼可愛的造型。

▲(圖/取自網路)

「像人」、「有點像囧自」、「好像一個方型臉,然後旁邊是耳朵」…福州茶亭街的兒童醫院對面,一棟奇特建築吸引路人目光,大家都指指點點,卻搞不清楚這樓是幹什麼用的,有人以為它是特色酒樓,也有人以為它是咖啡館。

「它就按照古街的造型去設計…」變電站人員出面解釋,這樓其實是個變電站,因為在古城區裡,所以才設計成這個可愛的模樣。

事實上,在福州經常看到這樣的建築物,讓人會心一笑。不過,廣州越秀區有類似場景,民眾卻笑不出來,因為整齊的窗戶竟然都是畫出來的,有的地方還破洞,被戲稱為「神樓」;原來這是廣州亞運時做的建設,現在想要拆除,有幾戶不肯搬,計畫就延宕下來,有關單位擔心影響市容,於是做出讓人啼笑皆非的面子工程。

關鍵字:福州,變電站,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

東莞台商談惠台 力拼轉型升級

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

支持警察!香港茶餐廳闆娘:絕不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面