副手辯論民調大不同 吳敦義電視台都輸報紙卻全贏

政治中心/綜合報導

2012大選唯一一場副總電視辯論會10日登場,在各家電視台推出的民調中,都是國民黨副總統候選人吳敦義都是敬陪末座,不過,卻和平面媒體的調查大不同。根據《聯合報》和《旺旺中時》的資料顯示,民眾均認為吳表現才是最好的。

據《聯合報》的調查,認為吳敦義在整體表現、選情加分和發言內容中各得到40%、39%、37%的青睞,高於民進黨副手人選蘇嘉全的30%、29%、29%,以及親民黨副總統候選人林瑞雄的9%、6%、9%,不分高下為5%、2%、4%。而在《旺旺中時》方面,35%認為吳敦義辯才無礙、34%覺得蘇嘉全攻守得宜、4%認同林瑞雄的表現,至於,4%感到平分秋色。

▲史上首次副總統電視辯論10日下午登場,由吳敦義、蘇嘉全和林瑞雄先進行申論、提問、交互詰問、結論。

事實上,TVBS於10日公布的副手民調中,39%認為蘇嘉全略勝一籌、38%覺得吳敦義占上風、6%讚賞林瑞雄的表現;在年代與三立調查的「誰表現最好」裡,蘇分別得到18757、61267票,吳則是5414、3237票,林為10343、3839票;而東森電視部分問的「哪個副手失分最多」,結果吳最高為13694票、蘇8325票、林瑞雄是1087票。

另外,在選情支持度變化中,在《聯合報》、《旺旺中時》和TVBS調查中,有意願投給「馬吳配」分別為40%、43%、39%;「英嘉配」是33%、35%、39%;「宋林配」為10%、7%、6%,未決定16%、15%、16%。從平面媒體方面發現藍綠至少相差7%,在電視台部分則是再度打成平手。

▲各家電視台針對副手辯論進行民調,網友諷刺吳敦義「顧人怨」。(圖/取自網友掀馬統臉書)

關鍵字:大選辯論,2012大選,辯論,民調,吳敦義,馬吳配,蘇嘉全,英嘉配,林瑞雄,宋林配,電視台,報紙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

私菸10009只取一條 悲情吳..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面