辣炒年糕、冷麵…沒有 韓國導遊:哪裡聽到的?

生活中心/綜合報導

辣炒年糕、冷麵等在韓劇裡經常出現的食物,但在韓國竟然吃不到?有位黃小姐11月份帶著4個孩子、花了6萬元參加燦星旅遊團到釜山、慶州旅遊,沒想到遇到「問什麼沒什麼」的韓國華僑導遊,讓她氣得韓國觀光公社投訴,不過,卻遲遲等不到回應。

根據《自由時報》報導,黃小姐表示,當時一下飛機就興奮的詢問導遊,是不是有辣炒年糕?對方回答「沒有」,於是再問冷麵呢?還是說「沒有」,沒想到還反問她「是哪裡聽到的?」讓全家很錯愕。此外,黃也發現當地的麥當勞廁所很髒、當地民眾也很冷漠,覺得花錢買氣受。

民眾旅遊問韓國導遊有無辣炒年糕?對方竟說沒有。(圖/資料照片)

請繼續往下閱讀...

對此,燦星旅遊經理瞿光復回應,該名導遊指出,黃小姐在旅遊時,很像在「戶外教學」,問了不少關於音樂和宗教的「專業問題」,因此他對於不知道的事情,就覺得不能說。無獨有偶,同團的旅客也認為,黃小姐一家人像連珠砲的提問,的確會讓人招架不住。

由於黃小姐向韓國觀光公社投訴等不到回應。中華民國觀光導遊協會理事長陳學而表示,領隊和導遊是旅遊出團的隊伍中最重要的靈魂人物,認為旅行團有義務把關;觀光局業務組長楊永盛則說,旅遊業也是服務業的一種,既然遊客有反映,也應該得到一個答覆才對。

關鍵字:韓劇,導遊,辣炒年糕,冷麵,釜山,慶州,燦星旅遊團,韓國觀光公社,觀光導遊協會,觀光局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

UberEats在家叫Food..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面