蔡:國家領導者應規劃未來,為人民解決問題

政治中心/綜合報導

台17線行程甫圓滿完成,民進黨主席暨總統候選人蔡英文9日晚間仍行程滿檔,一連出席兩場嘉義縣立委候選人陳明文及雲林縣立委候選人劉建國造勢晚會,蔡英文致詞表示,做一個國家的領導者,應該要規劃未來,而現在社會最大的問題就是貧富差距擴大,但現在的總統不但不告訴人民如何縮小貧富差距、增加工作機會,以及如何面對國際情勢,只會罵在野黨、只會罵前朝,且把責任推給前朝,是個「執政無能、沒有格調的總統」。

蔡英文晚間在嘉義縣長張花冠和地方黨公職陪同下,出席陳明文的造勢晚會,現場湧進近萬名支持者,揮舞旗幟高喊蔡英文凍蒜,場面熱烈。蔡英文表示,今天早上她在台南進行台17線造勢活動時,在媽祖廟拜拜時,後面傳來一陣呼聲說,「我們抽籤抽到第一號」。她認為,這就是媽祖和眾神的保佑,因為台灣人民一直希望要有改變,而蔡英文能夠締造改變。

蔡英文說,保護台灣的還有三隻小豬,因為民眾透過三隻小豬,展現共同參與並贏得選舉的決心,而明天12月10日就是小豬上凱道的日子,希望明天大家都能帶著小豬回娘家。蔡英文表示,小豬讓這次選舉跟以往不同,因為這次選舉是「人民的選舉」,人民用小豬捐款來幫助政黨,再由政黨為人民服務,代表著「人民決定未來、未來由人民決定」的意義;她認為民眾帶著小豬站出來,就是要大聲表達對於現任政府的不滿,並且要求改變,要讓明年有新的政府照顧大家。

蔡英文接著表示,馬總統上週六在總統大選辯論時,政績沒講出幾項,只把時間花在罵在野黨跟候選人、講幾個數字虛晃一招,根本是個執政失敗的總統,蔡英文說,「這個總統選舉選到沒招數,只會抹黑、對競爭者進行人格謀殺,這樣不斷的抹黑、謀殺他人人格的總統,明年讓他去休息一下、反省一下」。

蔡英文說,做一個國家的領導者,應該要規劃未來要走的方向,並且要向人民交代清楚;現在社會最大的問題就是貧富差距擴大,總統應該要告訴人民如何縮小貧富差距、增加工作機會、面對國際情勢要如何處理,但這些總統都沒說,只會罵前朝、把責任推給前朝,是個「執政無能、沒有格調的總統」。

她並表示,這個總統還很會花錢,執政不到四年,用的錢比民進黨執政八年還要多,但是用這麼多錢,人民根本沒有感受,她指出,馬總統消費券花了八百多億,擴大內需又花了好幾千億,連立法院跟審計部都說這些錢花得沒有效益。近幾年,物價越來越貴、房價也越來越高,人民生活沒有變好,國家的債務越來愈多,最近掀起新一波無薪假也讓台灣人民很擔心,對此她認為,如果再讓這個總統再做四年,國家債務一定會增加,債留子孫,但人民不要債留子孫,而是要為子孫留下資產。

蔡英文還擔心,馬總統若在執政四年,國家資源和台灣人的尊嚴是否還守得住?過去這幾年,總統對中國的態度、對台灣主權的態度讓人相當擔心,如果馬總統再執政,台灣人的尊嚴和主權都會受到威脅,因此明年要選一個能守得住台灣尊嚴的總統。

此外,蔡英文說,台灣有很多年輕人找不到工作,即使有工作,不知道能做多久,馬總統一直還想不出來新的工作機會、沒有規劃新的產業,他的工作機會都是「22K的臨時工」、不是真正的工作機會,所以明年應該換新政府,增加工作機會。

蔡英文說,每次到嘉義來都感覺到嘉義鄉親的溫暖,在2008年民進黨摔跤時,嘉義鄉親力挺讓張花冠在2009年高票當選,讓民進黨在最艱困的時候守住嘉義、守住台灣,而陳明文同樣也將嘉義經營得很好,讓張花冠能繼續接棒,一棒接一棒,嘉義一定會更棒。對此,她認為嘉義要更棒需要中央政府跟縣長配合、提供需要的資源,2008年馬總統開的支票,一張都沒有兌現,執政時規畫的計畫不是都停擺就是拖延,讓人感覺這個政府對嘉義沒有誠意、既然沒有誠意就不要支持他們連任。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面