俄人抗議大選舞弊 普丁批希拉蕊暗中操控

▲莫斯科目前的局勢顯然不利於俄羅斯總理Vladimir Putin重返克里姆林宮掌大權,外界關注在俄羅斯政壇呼風喚雨十多年的強人蒲亭是否會就此下台。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

否認大選舞弊,俄羅斯總理普丁(Vladimir Putin)重砲反擊美國國務卿希拉蕊 (Hillary Clinton),說牠煽動俄國民眾在國會大選期間示威抗議,並動用數億美元的資金影響俄國選情。

這場被指控涉嫌作票等違法情事的選舉,執政的團結俄羅斯黨(United Russia)流失四分之一的選票。而俄國選民三個晚上的抗議,造成俄羅斯股市與盧布匯率同步走低。

普丁暗指俄國的示威抗議背後遭到美國操控,他指出,希拉蕊說俄羅斯國會大選舞弊,等於是對普丁的反對者「傳達信號」。 俄羅斯國營媒體引述普丁的話指出,「獲得美國國務院支持的示威者,在聽見信號後,便開始發動抗議。」

普丁指控美國,鼓動俄國民眾在國會大選期間發動抗議,並說,數億美元的國外資金被用來影響投票結果。普丁首度就示威行動發表公開評論時指出,美國國務卿希拉蕊曾對俄國政府反對者「發出訊息」。俄國示威民眾聲稱,4日舉行的國會大選不公平且充斥舞弊。

普丁表示,「希拉蕊自行為這次選舉定調,給部分反對派活躍分子一些信號,他們聽見之後,便開始發動抗爭。」 普丁並提到,部分指控選舉舞弊而天天上演抗議行動的示威者,不過是為了政治,而多數俄國人並不想見到政治動亂。

關鍵字:普丁,Putin,俄羅斯,俄國,美國,希拉蕊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

國際熱門新聞

臨時協議後 教宗承認大陸任命7..

美國經濟前景看好!陸軍招募難達..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

Lady M月餅四顆1700元..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

多明尼加新領事館

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面