俄人抗議大選舞弊 普丁批希拉蕊暗中操控

▲莫斯科目前的局勢顯然不利於俄羅斯總理Vladimir Putin重返克里姆林宮掌大權,外界關注在俄羅斯政壇呼風喚雨十多年的強人蒲亭是否會就此下台。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

否認大選舞弊,俄羅斯總理普丁(Vladimir Putin)重砲反擊美國國務卿希拉蕊 (Hillary Clinton),說牠煽動俄國民眾在國會大選期間示威抗議,並動用數億美元的資金影響俄國選情。

這場被指控涉嫌作票等違法情事的選舉,執政的團結俄羅斯黨(United Russia)流失四分之一的選票。而俄國選民三個晚上的抗議,造成俄羅斯股市與盧布匯率同步走低。

普丁暗指俄國的示威抗議背後遭到美國操控,他指出,希拉蕊說俄羅斯國會大選舞弊,等於是對普丁的反對者「傳達信號」。 俄羅斯國營媒體引述普丁的話指出,「獲得美國國務院支持的示威者,在聽見信號後,便開始發動抗議。」

普丁指控美國,鼓動俄國民眾在國會大選期間發動抗議,並說,數億美元的國外資金被用來影響投票結果。普丁首度就示威行動發表公開評論時指出,美國國務卿希拉蕊曾對俄國政府反對者「發出訊息」。俄國示威民眾聲稱,4日舉行的國會大選不公平且充斥舞弊。

普丁表示,「希拉蕊自行為這次選舉定調,給部分反對派活躍分子一些信號,他們聽見之後,便開始發動抗爭。」 普丁並提到,部分指控選舉舞弊而天天上演抗議行動的示威者,不過是為了政治,而多數俄國人並不想見到政治動亂。

關鍵字:普丁,Putin,俄羅斯,俄國,美國,希拉蕊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

國際熱門新聞

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

俄外交官:若中美開戰,俄要幫美..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

挪威神盾艦撞船 搶救5天沉沒

巴紐報紙把習近平變中華民國總統

加州民主黨新人 拔共和黨4屆元..

3歲女童遭性侵下體插10公分木..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面