驚!上海新東陽賣過期8年八寶粥

我們想讓你知道…太瞎了吧!還把沒發霉的挑出來賣?

生活中心/綜合報導

上海新東陽在南京廠內發現數百箱過期的養生八寶粥。(圖/取自網路)又見大陸黑心食品!中國上海新東陽食品有限公司涉嫌塗改商品生產日期,在南京市的倉庫發現數百箱過期8年的「八寶粥」,與該公司相似名稱的「台灣新東陽食品公司」立即登報撇清,上海與台灣是兩家不同的公司,上海所有生產銷售的產品都與台灣新東陽無關。

◄上海新東陽在南京廠內發現數百箱過期的養生八寶粥。(圖/取自網路)

上海新東陽食品被員工舉發,涉嫌把5年前的肉乾、肉鬆重製再販售。據陸媒報導,在上海新東陽位於南京的公司查獲數百箱「新東陽養生八寶粥」,部分的生產日期標示為「2001年11月」,保存期限2年,商品整整已過期8年。

員工們表示,公司領導要求他們用「丁酮」擦掉原來的生產日期,所以罐子上的日期可以隨意更改,而且這樣的做法已有一段時間。過期肉乾也會挑選未發霉的再加工,製成新東陽牛肉麵館裡的澆頭或是與新鮮肉鬆混裝販賣。倉庫內還有一批沒印上任何日期的八寶粥,是公司為了「方便任意更改」。

受波及的台灣新東陽澄清,竄改產品的是上海新東陽食品,該起黑心食品事件和台灣新東陽食品完全無關,上海負責人麥石來與台灣新東陽董事長麥寬成是兄弟,分別為老二和老三,麥石來曾擔任台灣新東陽副董事長和總經理,但兄弟倆因為經營理念不合,早已分道揚鑣,法院目前仍在審理新東陽商標訴訟案。

據了解,新東陽八寶粥在上海市場已不多見,但是肉鬆仍在賣場販售。上海家樂福已收到通知把相關產品下架。被爆料將過期的肉乾製成肉燥,變成灑在麵上的配料的包括位於上海常熟路的「新東陽台灣牛肉麵館」與鐵路上海站的「藍與白」餐廳,目前上海工商、食品藥品監管等部門已介入調查,並約談企業負責人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面