地方 地方焦點

砸30億蓋太魯閣旋轉劇場 網友臉書串連砲轟

地方中心/綜合報導

花蓮縣長傅崐萁日前宣布,將斥資30億元在太魯閣建造「旋轉劇場」,並邀請導演賴聲川設計表演、建築師姚仁喜打造劇場;不過,消息一出,反對聲浪四起,許多網友都表示,這樣根本就會破壞自然生態,也有人批評,「路都不通了,是要演給鬼看嗎?」不如好好先發展交通。

今年4月,花蓮縣政府召開記者會公布「太魯閣國際觀光劇場」創意規劃成果;據介紹,劇場將建於立霧溪出海口南岸,建造金額為30億元,連同園區共將投入50億元,並邀請導演賴聲川及建築師姚仁喜設計表演及劇場建築,落成啟用後,將成為花蓮觀光新地標,吸引全球遊客的目光。

消息一出立刻引來民眾和文藝界的批評,網友甚至臉書串連反對「旋轉劇場」的興建, Iwal Iyang以 《我反對花30億在太魯閣蓋甚麼旋轉劇場》為題說, 「花蓮的美景,不該被商業化。而是大家都能欣賞到的資源,不應該在鬼斧神工般的自然美景下,去刻意打造一座人工的加工品」。

吸引了超過4萬名網友響應,有人就說,要旋轉甚麼,先把蘇花公路用好吧;也有人批,根本就是權力的傲慢,要圖利廠商;更有人說要花這麼多錢去蓋,不如先砸錢保護好台灣的風景和生態。

面對外界的批評聲浪,傅崐萁回應,打造劇場目的是要提高花蓮在國際上的能見度,為地方帶來更多觀光業,他強調,目前尚在構思計畫,會聽完藝文界與地方鄉親的意見,再決定是否興建劇場。

▼網友在網路發起拒蓋「太魯閣蓋旋轉劇場」活動。(圖/翻自臉書)

關鍵字:太魯閣,旋轉劇場,花蓮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面