林瑞雄遭電磁波攻擊? 國安局:歡迎申請監測

政治中心/台北報導

親民黨副總統參選人林瑞雄日前語出驚人,表示自己遭到1875萬的電磁波攻擊,不過北科大電資學院院長孫卓勳表示,1875萬周波是指18.75兆赫,只能算是中頻,只有微波爐的百分之一,影響還沒有電燈電視來得大;國安局跟國軍則是忙著澄清,18.75兆赫跟他們使用的通訊系統完全不同,絕對不是他們。

繼NCC否認之後,國安局也發出澄清稿表示,在總統、副總統選舉候選人正式登記參選後,就比照美國中央情報局做法,安排各組候選人聽取「當前國家安全情勢分析」,內容、版本完全相同,以便提供各組候選人瞭解未來5年國際情勢、大陸情勢及台灣地區安全情勢發展,並做為候選人擬定各項政策、政見的參考。

國安局表示,由於有媒體報導「副總統候選人林瑞雄先生宣稱遭到國安局電磁波攻擊」及「情治單位監聽博愛特區」等等,也都與事實不符,因為依據NCC表示,無論18.75MHz或1875MHz的電波頻率,包括軍方與本局均無任何單位申請,所以「國安單位絕無任何以電磁波或 其他科技方法干擾特定人士之技術、裝備。」且任何的干擾均屬違法行為,如果「林瑞雄副總統候選人若懷疑遭電磁波干擾,可向權責機關申請派員監測。」

國安局強調,局長蔡得勝於立法院已多次公開宣示絕不做違法監聽,局內均依「通訊保障及監察法」相關程序作業,確遵「合法」與「必要」的原則,執行情報通訊監察,所以有關媒體報導情治單位監聽博愛特區情事,純屬子虛烏有。

關鍵字:國安局,林瑞雄,電磁波,蔡得勝,北科大,電資學院,孫卓勳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面