副總統辯論周六登場 蘇嘉全將「攻吳尊林」

記者周佩虹/台北報導

在馬蔡宋首場電視辯論會後,10日將登場的是吳敦義、蘇嘉全及林瑞雄三位副總統參選人的電視辯論會,由於三位參選人在選戰過程中話題不少,像是吳敦義指部會閣員敗家無能、蘇嘉全的農舍爭議、林瑞雄的電磁波疑雲,都可能在辯論會中成為被攻擊焦點,如何防守成關鍵。

民進黨發言人陳其邁表示,蘇嘉全會針對吳敦義包括教育、經濟等政策提出質疑,而對於林瑞雄則將請他就自己的專業說明健保政策,不過黨內也知道,農舍議題應會成為對手攻擊重點,因此還是會備妥相關資料;甚至林瑞雄可能提到的「電磁波」「國安局」等非政策話題,特訓中也會提及。

至於親民黨部份,親民黨發言人黃珊珊指出,幕僚正利用行程空檔向林瑞雄簡報黨內的政策方向,要與宋楚瑜辯論時所提出的方向一致;此外,林瑞雄本身是公共衛生方面的專才,他也就此提出自己的論點,但對於外界好奇的電磁波話題,黃珊珊強調,這方面林瑞雄是專業,或許他的體質本來就較為敏感,如果當天真的有人提到,他應會自己說明。

第一場的總統辯論,外界普遍有「雙英尊宋冷處理」的觀察,而緊接著來的副總統辯論會,應該也同樣會出現「吳蔡尊林」的情況,如果真是這樣,能期待有意外插曲的恐怕只有林瑞雄了。

關鍵字:2012大選,辯論,吳敦義,蘇嘉全,林瑞雄,電磁波

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面