王品3.5月年終加薪5% 4千萬尾牙秀范范稱羨

財經中心/台北報導

餐飲業今年成績亮眼,興櫃股王、知名餐飲集團「王品」年營業額上看百億,6日砸4000萬元大手筆犒賞員工,不只尾牙秀請來小豬羅志祥與范瑋琪表演,董事長戴勝益也要粉墨登場扮演LADY GAGA,集團全面公休一天,戴勝益更宣布,每名員工今年發3.5個月的獎金,明年基層員工加薪5%,員工們吃尾牙都樂翻了。

旗下擁有11個品牌,台灣地區店數已超達167家分店的王品,集團年營收上看百億,今天大手筆包下南港展覽館舉辦尾牙宴,聘請擔任過國宴的水蛙師張和錦掌廚,席開750桌感謝全台灣所有員工約7500人。董事長戴勝益親自上菜,冷盤龍蝦拼上烏魚子,澎湖大蝦、鮑魚都上桌,平凡芥菜澆上松露汁,嘴吃豪華食材,眼看老闆犧牲色相,粉墨豋場。

今年王品尾牙摸彩設立達2481名獎項,等於超過1/3的員工有機會拿獎,現場送出600萬現金紅包,最大獎則由戴勝益自掏腰包,拿出現金160萬元分成32份,每人可獲得5萬元,花250萬元請羅志祥表演及范范演唱,范瑋琪在新浪微博上說,「榮幸能參加王品集團的尾牙,實在太盛大了,不小心聽到抽獎金額隨便一抽居然是600萬元啊!果然是大氣懂得回饋同仁的好公司。還碰到美麗專業的尾牙主持界天后乃馨姐姐啊~一姐果然連袖子都很"大氣"啦吼~^_^@寇乃馨 超級熱鬧啊~^_^。」

請繼續往下閱讀...

戴勝益更在會場上宣布,今年王品每位員工都可拿到3.5個月的獎金,包括1.8個月的績效獎金及1.7個月的年終獎金,且基層員工明年每人加薪5%。

為了尾牙,王品旗下餐廳今天同步公休,從北到南7500名員工包車齊聚,總營業額估計損失約1500到2000萬元,整場尾牙斥資約2000萬元,等於尾牙宴花了近4000萬元,戴勝益指出,「台灣地區一天大概有1500萬到2000萬(營業額),我們今天都休息,那麼辦這個尾牙(費用),大概有2500萬,加起來大概4000多萬吧!」但他說,即便耗資數千萬,都還不能報答員工萬分之一。

王品尾牙除了請來羅志祥與范瑋琪等知名藝人演出,戴勝益本人也反串美國歌手女神卡卡(Lady Gaga)等許多不同造型,粉墨登場娛樂員工,排演前他說,「現在心情非常緊張,因為Lady Gaga是那麼的優雅,我跳出來是那麼的粗魯。」希望讓員工提早感受到跨年氣氛,畢竟每年跨年都是王品旗下店舖最忙時候,員工都沒有辦法跨年。

關鍵字:王品,戴勝益,尾牙秀,范瑋琪,羅志祥,范范

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

明天就生日!男遭「1.14萬伏特電擊」 嘴唇發黑命危...母崩潰痛哭:救他

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

新台幣匯率連4貶收31.46元..

影/太陽公主號翻新升級 七月來..

Google分手華為 經長沈榮..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面