莎呦娜拉!北護追思校犬小黑 師生哭成一團

▲台北護理健康大學為已故校犬「小黑」(右)舉辦追思活動。(圖/取自北護校訊電子期刊)

生活中心/台北報導

台北護理健康大學6日中午為已故校犬「小黑」舉辦追思活動,現場擺放小黑生前的照片及影音,便利貼寫下滿滿對小黑的懷念,肯定牠過去10年來的貢獻,出席的師生哭紅了眼,小黑的骨灰灑葬在校內的「悲傷療癒花園」,象徵北護是牠永遠的家。

北護由於校內不時有流浪狗出沒,2002年開始,開始嘗試成立「校園守護犬」,選擇校園中逗留且合適的流浪犬,提供住宿和衛生清潔,並加以管理和訓練,以收養代替捕捉。

請繼續往下閱讀...

第一代小黑和優漢中選,小黑接受訓練後,不但會幫忙驅趕外來的流浪狗,還會在學校附近巡邏,給外來人士帶來警覺作用,不敢隨意造次;有時教授或是學生課上的晚,小黑還會一路陪同到校門口或是宿舍門口,可說是校園裡的小小警衛,目前第二代培訓3隻,分別「討厭」、「Coffee」及「襪子」,號稱「北護5花」,而小黑是校園守護犬的元老。

北護表示,主要負責帶領校犬的校犬志工隊,一路陪著校犬訓練,看著校犬一點一滴的進步,還有種種貼心、撒嬌的舉動,讓人犬的感情日益深厚。有次校犬隊隊長因失戀心情低落,原本不特別黏人的小黑,默默地陪伴在隊長身邊,還跟他撒嬌,陪他度過一段難熬的時刻。

2009年小黑曾因腫瘤開刀,後來校犬隊認為優漢、小黑年事已高,體力、抵抗力變差,為避免在驅趕外來狗狗時反被咬傷,因此讓這兩隻老忠狗退休,並尋覓一個安定幸福的家度老年。

電影《莎呦娜拉,小黑》中狗狗和學校師生的互動與忠心令人動容,如此情節在北護溫馨上演。守護校園近10年的小黑在11月去世,校方今天特地舉辦追思活動,獲得師生響應,到場一百多位師生送這位學校的老同事一程。除了追思小黑過去的點點滴滴,肯定牠過去的貢獻,也將小黑的骨灰灑葬在校內的「悲傷療癒花園」,讓小黑永遠不孤單。

關鍵字:校犬小黑,小黑,台北護理健康大學,北護,莎呦娜拉,小黑,北護5花,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

生活熱門新聞

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

鄉下買西裝 老闆跪地量褲長逼哭

醫師、律師同婚登記 父母祝福

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

漢光演習 國一彰化段22時起封..

5kg痛風麵線!龍蝦+8種海鮮..

嬤不會用悠遊卡!孫不耐「又扯又..

一圖看懂鋒面雨區 週二晨低溫2..

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面