重金屬含量及生物風險程度 大漢溪最嚴重

生活中心/台北報導

行政院環保署5日召開河川底泥調查計畫審查會議,與會專家代表指出,大漢溪底泥中的銅含量是全台各河川最高者,鋅、鎳含量也居各河川前5名。

環保署土壤及地下水污染整治基金管理會,今天上午召開「底泥污染來源及傳輸模式調查計畫-以重點河川為例」第1次進度報告審查會議。調查計畫選定台灣11條主要河川,邀集專家學者調查底泥污染源。

11條被列為優先調查對象的河川包括:淡水河(含大漢溪、淡水河本流、新店溪、基隆河)、南嵌溪、老街溪、新虎尾溪、濁水溪、急水溪、鹽水溪、二仁溪、愛河、北港溪和阿公店溪。

其中淡水河支流大漢溪重金屬及生物風險程度,遠較其他河川嚴重許多,因此被列為首要調查河川。環保署土污基管會執行秘書蔡鴻德表示,大漢溪調查計畫經費約2100萬元,預計進行至102年,其他10條優先調查河川的底泥汙染來源及傳輸模式也會陸續進行。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面