天上掉下來的禮物! 鄭余鎮重出選立委

記者周佩虹/台北報導

總統大選首場電視辯論3日登場,不少民眾在場外「插花」抗議,其中一位身影似曾相識,原來就是當年被「天上掉下來的禮物」砸到的前民進黨立委鄭余鎮,他在2002年因與辦公室召集人王筱嬋發生婚外情,2004年以無黨身份參選立委,卻僅獲得900多票落選,他今年捲土重來,要為大家爭取健保免費。

▲因婚外情淡出政壇的鄭余鎮,這次立委選舉重出江湖,在總統電視辯論會場外舉牌抗議。(圖/記者周佩虹攝)

提到鄭余鎮,大多數人不是那麼有印象,但只要一提到「天上掉下來的禮物」,大家就會「喔…原來是他」,當年鄭余鎮與王筱嬋的不倫戀,在立法院鬧得沸沸湯湯,甚至不少媒體還為了他們追到美國去,鄭余鎮為此遭民進黨開除黨籍,也引發社會輿論負面觀感。

後來,鄭余鎮稱自己是一時迷失,並加入無黨團結聯盟,擔任立法院黨團幹事長;2004年,以「重『心』(新)出發」口號在當時的台北縣第二選區參選連任,卻只獲得900餘票的低票敗北。之後,他的兒子鄭余豪在2007年由台聯提名參選立委,結果也落選。

今年鄭余鎮在登記的最後一天,完成立委參選登記,12/3總統大選電視辯論,他帶著健保免費連線的志工,在場外抗議,當年的同志柯建銘,聽到記者說鄭余鎮要選立委,還很訝異的說:「他有登記嗎?」

鄭余鎮說,他這次重新出馬,是希望有機會為選民服務,盼能為全國弱勢民眾爭取健保免費的保障,至於當年那段荒唐情事,鄭余鎮迴避不想談,只說事情都已經過去那麼久了,如果還有人再拿這件事出來談,等於是在他的傷口上灑鹽,也未免太殘酷;不過在整個選制改為單一選區後,鄭余鎮雖然是在新北市第四選區,也就是他的家鄉新莊區參選,但面臨同選區民進黨林濁水及國民黨李鴻鈞兩強對峙,鄭余鎮想要突圍不是件容易的事。

關鍵字:2012大選,鄭余鎮,王筱嬋,新莊,立委,林濁水,李鴻鈞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面