誇張!老鼠兔子拍賣可郵寄?民眾痛批「有夠扯!」

生活中心/綜合報導

網路上甚麼都能賣,甚麼都不奇怪,但如果賣起活生生的老鼠來,會不會太殘酷了一點?知名網拍賣場上就有一個賣場,專門販賣寵物鼠與兔子等小動物,而且賣家為了方便交易,除了自行取件的選擇外,甚至還提供郵寄或宅配的方式讓買方自行選擇,不過也引來網友撻伐,痛批賣家對待小生命的方式「有夠扯!」

▲販賣寵物鼠、兔的頁面,目前已經被緊急下架。(圖/取自網路)

網友發現網拍上出現販售活體生物的網頁後,立即將其轉貼引起討論,甚至更有人展開連署,發動群眾壓力要網拍業者將其下架。另外也有看不下去的民眾直接向台北市議員潘懷宗投訴,希望能引起相關單位重視,但恐怕官方的答覆並不能平息民眾眾怒。

請繼續往下閱讀...

據《聯合報》報導,北市府動保處處長嚴一峰2日指出,動保法只能規範狗和保育類動物的買賣行為,並無法涵蓋到鼠兔等小動物之間,因此將其放置在網路上販賣並不違法。但如果在郵寄過程中,造成動物受傷就可開罰,如果造成死亡,依法最重還可處以1年以下有期徒刑。而根據本報記者後續追蹤,目前該網拍業者已將商品頁面全數下架,同時也在網頁上發布聲明,要大家停止匯款,避免造成交易糾紛。

關鍵字:網拍,露天,Y拍,活體買賣,寵物,老鼠,兔子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面