大選辯論/總統辯論明登場  周美青要馬多說庶民語言

政治中心/綜合報導

大選辯論3日登場,各黨候選人都做足了準備,藍軍陣營分析總統馬英九有三項劣勢、一項優勢,而如何突破劣勢,凸顯優勢將是關鍵,馬總統妻子周美青建議馬總統多使用庶民語言。

首場總統大選電視辯論明天登場,國民黨辯論小組幕僚表示,因為公務、選務繁忙,馬總統僅能利用空檔抽空練習,周美青明天除將陪同馬總統出席辯論觀戰,連日來也多次參與辯論小組會議。

幕僚透露,周美青建議馬總統可以更庶民方式,使用庶民語言來拉近和民眾的語言,提醒馬總統在用字遣詞上,應表現出更具總統的格局與從容大度。

不過,幕僚表示,馬總統優勢是對施政的熟悉,與論述方式的平實,容易贏得民眾信賴感。辯論場上,如何突破並克服劣勢,凸顯優勢,將是關鍵。

黨政人士說,「事實會說話」,馬總統這3年多來執政成績,也許平常沒時間清楚說明,但明天將是機會,可藉機說明施政績效,凸顯出與民進黨執政時期的差異,「治國不是靠口號,必須要拿出具體政績」,執政4年政績有目共睹,絕對禁得起檢驗。

關鍵字:大選辯論,2012大選,馬英九,蔡英文,宋楚瑜,周美青,庶民語言

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面