最後一間廠房被拆 津津蘆筍汁將成絕響

生活中心/綜合報導

「大家都知道廠房有一天會被拆除,彼此也互相鼓勵以,不過到了最後一天營業的時候,有員工還是忍不住掉下了眼淚。」老牌飲料津津蘆筍汁被法拍,雖然已經5 年沒有老闆發薪水,29名彰化廠老員工還是自產自銷,勉強打平收支,不過彰化廠在11月底被拆除,老員工仍計畫重找廠房,不讓津津永遠消失在市場上。

印有比基尼女郎圖案的津津蘆筍汁(右圖/翻攝自網路),曾是許多民眾小時候的回憶,不過津津公司董事長王建朗家族轉投資失利導致公司跳票,津津彰化廠員工自力救濟自產自銷,利用廠房設備生產鋁箔包裝的津津蘆筍汁等產品。

津津蘆筍汁的商標在今年7月被法拍,但留在彰化廠的29名員工仍不放棄希望,老闆雖沒發薪水,不過員工還是利用廠房裡的設備繼續生產蘆筍汁,在各個通路販賣,收入支出勉強可以打平。

不過津津彰化廠還是在11月底被拆除,津津彰化廠生產部經理陳萬台說,7月被法拍後,他們就有廠房被拆除的心理準備。 陳萬台表示,雖然大家都知道廠房有一天會被拆除,彼此也互相鼓勵以及加油打氣,不過到了最後一天營業的時候,有員工還是忍不住掉淚,大家都覺得很無奈及不捨。

請繼續往下閱讀...

陳萬台表示,留到最後的29名員工中,符合退休資格的就領退休金,其他就領資遣費離開,不過員工計畫另外找廠房,繼續生產津津蘆筍汁,讓有60多年歷史的津津蘆筍汁可以延續下去。

關鍵字:津津,蘆筍汁,津津蘆筍汁,員工自救,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中醫一把脈驚「妳墮過胎?」 媽轉頭怒瞪...五熊當場慌了

生活熱門新聞

3縣市大雨特報!下周又有鋒面接..

降雨趨緩好天氣露臉 下周又有鋒..

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

正妹「ㄇ字腿」擺動 網暈:啊斯

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

新莊哥翻倒擋路攤車!爺爺暴雨中..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

水龍頭濾網一拆!黏滿爆噁魔豆

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

冒風雨上課!腳滑嚕進拖鞋 卡半..

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

華美假護照惹議 一年學費近百萬

她怨網購T恤太緊繃 網見照片全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面