引所羅門為例 沈富雄轟「母親」是台灣不是小英

政治中心/綜合報導

民進黨總統參選人蔡英文1日終於為了「柿子」月曆道歉,還引用「所羅門王」故事中,不捨孩子被分割的母親,比喻自己對農民的心情,此話一出,引發前立委沈富雄抨擊,認為綠營支持者認知當中的母親應該是「台灣」,不會是蔡英文。

首度為水果月曆道歉,蔡英文引用聖經所羅門王的故事表達心情說,曾經有兩個母親為了一個孩子到底是誰的,在法官面前爭執不休,然而就在法官做成一個決定把這個小孩一分為二的時候,孩子真正的生母選擇真正鬆手,因為那是她的心頭肉。

不過這番隱喻一出卻引起許多爭議,因為聖經故事中,審判的人其實是所羅門王本人,非法官,而小英引用所羅門故事做心情闡述,整場記者會上4次提到「母親」來形容自己,藍營名嘴就抨擊,蔡英文根本引喻失當。

前立委沈富雄就批評,綠營支持者認知當中的母親應該是「台灣」,不會是蔡英文。所羅門王故事一出,引發藍綠口水戰,蔡英文企圖挽回劣勢,搶當農民的母親,就看農民買不買單。

▼蔡英文引「所羅門王」自喻,遭藍營砲轟。(圖/東森新聞)

關鍵字:索羅門王故事, 索羅門王, 蔡英文, 九五機制, 2012大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面