YouTube客製化「變臉」! 網友:酷斃了

記者洪聖壹/台北報導

大家有沒有發現今天上YouTube,感覺不太一樣,還有指示標語提醒你依照步驟進行一些設定;這其實是YouTube今年度最大的更新版本,使用者可透過全新的YouTube首頁中,更即時的首頁資訊提供內容(Homepage Feed),快速地找到喜愛的影片,還能用最簡單的方式設計個人頻道、瀏覽YouTube中各類發燒影片和推薦頻道,就有網友直說:酷斃了!

YouTube推出全新設計的首頁,其中分成了既簡潔又一目了然的三個區塊,即:左方的全新選單介面,讓YouTube內容分類一覽無遺;頁面的中央部份,使用者可於此快速瀏覽選單項目內容;而頁面右側則清楚陳列出精選影片;跟據官方表示,這次YouTube更新的部分如下:

1.全新的網站「YouTube」圖示和灰底介面背景。
2.「我喜歡」與「我不喜歡」的按鍵變大、搜尋結果頁面的字體放大。
3.添增全新推薦影片播放清單顯示介面
4.去除了按鍵圖形的邊框
5.提供縮小、放大和全螢幕的影片播放螢幕模式,更符合使用者各種影片觀看需求。
6.首頁左方的選單介面,可以清楚看到YouTube的內容分類。
7.使用者可在頁面中央快速瀏覽選單項目的內容。
8.結合 Google+ 、Facebook等分享機制至首頁,使用者也可直接將喜愛的影片分享至Google+等社群網站。
9.有別於以往的搜尋結果呈現方式、以及全新的按鍵模式。
10.更大的影片預覽圖像,並有更簡潔清楚的影片標題連結。

▲這個新改變讓使用者在登入或建立個人帳戶後,會發現全新YouTube首頁,變成一個客製化的個人首頁(感覺像部落格)。(圖/翻攝自youtube)

使用者可在左邊的選單介面(YouTube Guide)自己喜歡的個人頻道;而在瀏覽推薦頻道時,可以在頁面正中央預覽頻道內容,並且把自己喜歡的頻道加到左邊的個人選單與訂閱頻道管理欄位,如此一來,以後打開Youtube就可以隨時追蹤自己喜歡頻道的動態此外,YouTube使用者也可以連結至Google+等社群網站,將喜愛的影片分享到社群平台上,甚至看到你的朋友分享了哪些影片。

而為了讓使用者能透過更簡易的操作方式,在頻道上找到更多優質的影音內容和娛樂體驗,YouTube推出部落客(Blogger)、創作者(Creator)、聯播網(Network)與應有盡有(Everything)等四種新的頻道格式,希望能更符合使用者的客製化需求。

針對YouTube大變臉,就有網友直接截圖放至臉書分享,直說「酷斃了!」底下還有網友回應說「早該改成這樣了」;但也有人說「這樣改變廣告化了」;對此,Google表示,這些全新功能讓使用者獲得更加流暢、更貼近個人使用習慣的操作流程,也希望能協助用戶在豐富的影音內容平台中快速找到喜愛的優質內容,也歡迎使用者持續給予官方修改建議。

關鍵字:google,youtube,線上即時影音

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

3C家電熱門新聞

視訊會議虛擬AR彩妝 訊連CO..

德誼數位iMac舊款展示機半價..

iOS 12.3更新災情!2種..

LINE大更新!24小時限時動..

13款Mac無法修補Zombi..

亞馬遜再推Fire 7平板 售..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

想在YouTube搜到A片?請..

HP持續以提供雲端產品服務為目..

新iPhone XR綠色、薰衣..

華碩發表旗艦機ZenFone ..

Pixel 4可能沒有實體按鍵

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面