「希望馬英九當選」 鄭崇華表態挺馬

東森新聞記者黃立偉、張博翔/台北報導

總統大選進入倒數,繼鴻海總裁郭台銘1日公開表態挺馬後,台達電董事長鄭崇華2日也跟進。他接受東森財經新聞專訪時大力稱讚政府推動「全台換裝32萬盞LED路燈」計畫,但他也坦言,全球景氣變化莫測,明年電子業景氣復甦的時機很難預測。

「我是覺得這個…馬總統跟他的夫人,我們是完全支持他,希望這一次能夠當選。」挺馬、讚馬,台達電董事長鄭崇華大選前43天選邊站,對外表明立場,不但公開支持馬英九,還要為陷入膠著的選情拉票。「假如一個人他腦筋很清楚的話,我想他會做正確的選擇。我從來不去影響其他的人的選舉。」

除了公開挺馬,對政府振興經濟對策更大力稱許,因為全國有32萬盞路燈將全部變身LED燈,對陷入低迷的LED產業可說是注入 一股活水。「政府推動這個計畫,這是非常…不僅僅對廠商有幫助,對整個節能環保是非常有用的一個措施。」

但畢竟受到歐債危機影響,全球景氣下滑,即使政府有意用政策幫業者度過難關,但短期救市措施遠水救不了近火,鄭崇華坦言今年第四季不樂觀。「今年第四季跟以往比較起來是沒有什麼成長,(明年復甦)這很難講,的確是很難講。」

請繼續往下閱讀...

明年景氣能否復甦,鄭崇華沒有答案,但他強調,大環境總有一天會回溫,持盈保泰才能渡過景氣寒冬。

關鍵字:鄭崇華,郭台銘,馬英九,2012大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面