希拉蕊兩度會晤翁山蘇姬 籲緬甸政府邁向改革

美國國務卿希拉蕊(左)二度會晤緬甸反對派領袖翁山蘇姬後,跟對方熱烈擁抱。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

目前正在緬甸進行歷史性訪問的美國國務卿希拉蕊(Hillary Clinton),繼昨(1日) 晚跟緬甸民主派領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)共進晚餐之後,今天(2日)又前往翁山蘇姬位於湖濱住處,兩人展開深入會談。

翁山蘇姬在自己位於仰光的湖濱住處歡迎希拉蕊的到來。這是翁山蘇姬過去被軟禁的地方。希拉蕊在見面時曾親吻翁山蘇姬的臉頰,部分記者在屋外等候。

這是希拉蕊訪問緬甸的最後一天行程,兩位全球知名的女性在1日曾首度面對面會談,她們共進晚餐,希拉蕊並將美國總統歐巴馬的私人信函轉交給翁山蘇姬。

希拉蕊在翁山蘇姬歡迎她進屋時,讚美這處湖濱住宅看起來很棒。希拉蕊稍後將會跟緬甸少數民族代表會面,這些少數民族代有部分仍然在跟緬甸軍方陷入血腥衝突之中。

預料希拉蕊將再度重申:即使美國對緬甸政府釋出善意,但並不代表會放鬆對緬甸人權、政治自由和法治方面的施壓。

希拉蕊一日時曾呼籲,以緬甸總統登盛為首的領導階層「應繼續朝正確方向邁進」,華府願協助緬甸推動改革;但緬甸必須落實更多改革措施,包括與北韓在軍事上劃清界線、釋放更多政治犯,並停止迫害少數民族。登盛則表示,希拉蕊的來訪是一歷史性的里程碑,將開啟兩國關係的新頁。

關鍵字:希拉蕊,翁山蘇姬,緬甸改革

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面