2012全球經濟靠中國? 張忠謀:不太可能

財經中心/綜合報導

台積電董事長張忠謀2日表示,2012年世界經濟將緩慢成長,中國大陸不太可能再成為帶動全球經濟加速復甦的動力;他認為台積電因為競爭力好,預估明年業績成長將超過7%。

台積電今天舉辦供應鏈管理論壇,頒獎予應用材料等12家設備及原物料供應商。張忠謀進行專題演講時表示,全球經濟正緩慢復甦中,2008至2009年中國是帶動全球經濟復甦的引擎,但明年不太可會再出現這種局面。

張忠謀指出,明年世界經濟將緩慢成長,至於有人預期明年經濟情勢恐將比金融海嘯時差,他認為是相當悲觀的看法。他預期,明年全球半導體產業產值可望成長3% 至5%;其中記憶體產業情況較差,邏輯IC業產值則將成長6%至7%。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:張忠謀,台積電,全球經濟,金融海嘯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

金融業OL維持美麗 各有奇招

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

加油要快 汽油漲0.3元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面