地方 地方焦點

加油站當鄰居 彩券行開出頭彩禁放炮

▲慶頭彩「油」不得你,全台唯一不放炮。(圖/東森新聞台提供)

東森新聞記者張嘉慧、歷亞格艾/基隆報導

有什麼比彩券行開出頭彩,卻不能放鞭炮慶祝還要悶!基隆市光展彩券行11月30日晚間店裡開出今彩539頭彩,開店6、7年終於開胡,但因為彩券行位於中油加油站旁,距離加油槍只有2、30公尺,害老闆不敢放鞭炮,成為全台頭一個開出頭彩卻不敢放鞭炮的彩券行。

海報上寫著大字,中了今彩539頭彩,有800萬元呢!不過基隆市安樂區三民里麥金路441號的光展彩券行,店門口只擺了一串紙鞭炮慶祝,彩券行老闆娘葉素華對來客說,「請吃糖。」

開店6、7年,11月30日好不容易開出個頭彩,一直到現在都還沒放過鞭炮,答案揭曉──因為光展彩券行是跟加油站租房子,靠加油站這麼近,這鞭炮當然不能亂放,葉素華說真是遺憾。

▲彩券行開在加油站旁,開出頭彩不能放炮慶祝,只能買假的紙鞭炮慶祝。(圖/東森新聞台提供)

中油基隆安樂站站長陳汶業表示,葉素華曾來加油站問他,可不可以放鞭炮慶祝,「但是抱歉不行。」800萬元的得主很可能是加油站的客人,所以加油站其實與有榮焉;沒聽到砲聲隆隆,老闆娘有點遺憾,不過看到客人絡繹不絕,頭彩買氣依然強強滾,還是感到很安慰。

關鍵字:彩券,加油站,放鞭炮,光展彩券行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面