巴黎鐵塔明年變綠 變身「全世界最高的樹」!

▲法國媒體報導,巴黎艾菲爾鐵塔明年起將被60萬株植物覆蓋,成為「全世界最高的樹」。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

法國媒體報導,巴黎艾菲爾鐵塔明年起將被60萬株植物覆蓋,成為「全世界最高的樹」,更是環保新典範。

報導說,該計畫自2012年6月開始動工,整體視覺印象是讓綠色植物像是從鐵塔腳下向上攀升。綠植物覆蓋鐵塔將持續到2016年。這項計畫總經費7200萬歐元(約36億台幣 ) ,旨在展示環保永續發展的重要性。

除了覆蓋60萬株植物,艾菲爾鐵塔周圍地面上還將加種600棵樹。經過計算,鐵塔排碳量為84.2噸,植物吸碳量可達87.8噸。

不過, 在《費加洛日報》刊出這篇報後翌日 ,巴黎市政府周三 (30日 )卻異乎尋的出面否認有這項綠化計畫。進一步發展尚待觀察中。

《費加洛日報》大篇幅報導巴黎鐵塔的綠化計畫。(圖/取自網路)

關鍵字:巴黎鐵塔,艾菲爾鐵塔 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

國際熱門新聞

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

川普:美國沒有中國會更好

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

快訊/北韓今晨再發射兩枚彈道飛..

情趣用品塞喉!獵殺6同志魔男處..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面