黃色小鴨上櫃掛牌 瞄準兩岸童裝大餅

▲知名嬰幼兒品牌「黃色小鴨」創辦人許復進。(圖/東森新聞台提供)

東森新聞記者黃立偉、張博翔/台北報導

嬰幼兒品牌也可以賣到上櫃掛牌!本土發跡的「黃色小鴨」(Piyopiyo)KY東凌(開曼東凌),由一對夫妻創立,2000年進軍大陸,靠著可愛小鴨攻勢,光是大陸、美國和台灣三地,已經拓展超過300家門市,而且今年營收有希望突破10億台幣大關,2日以每股62元正式掛牌上櫃,大舉開拓兩岸童裝市場。

開曼東凌總經理許復進說,「成功的男人背後,總是有一個了不起的一個女人!」他事業成功,不忘感謝老婆。許復進今年55歲,和老婆兩人胼手胝足、白手起家,拚了23年終於開花結果,12月2日上櫃掛牌,搖身一變身價超過數十億。

請繼續往下閱讀...

大老闆許復進雖然事業心重,卻是出了名的愛老婆,即使兩人像雙胞胎形影不離,但總是讓老婆走在前面,看得出對她呵護備至,因為夫妻倆創業路真的很辛苦,許復進透露,「身上都把錢投資在那個整個事業上,身上只剩下一千塊,結果一千塊拿著要去菜市場,幫她買魚,來補她的身體,錢還掉了!」

從文具代工轉進嬰幼兒產品,打造出黃澄澄、暖呼呼可愛的黃色小鴨,在大陸大受歡迎,不管是奶瓶、小朋友牙刷、消毒鍋,還是嬰兒推車,黃色小鴨都有賣。但其實這些可愛小黃鴨,一開始並不受消費者青睞,許復進說,「嬰兒出生的時候有黃疸,穿上黃色小鴨的衣服呢,臉色更黃,所以老一輩的媽媽不接受,這段路程我們也是喔,經歷這一段很困苦。」

一步一腳印,主打自有品牌,不但台灣受歡迎,更打開大陸、美國市場,再紅回台灣,今年截至10月底,合併營收直逼10億台幣,全年EPS更上看4元,另外看好明年的龍年嬰兒潮,黃色小鴨將在大陸繼續展店50家,最大競爭對手麗嬰房也喊出大陸開店200家。許復進說,「每年以40家到50家的開店速度,用階梯式的一個成長。」

用品牌打造幸福,可愛小鴨不但迷倒對岸,如今回台掛牌上櫃,真的讓投資人見識到MIT童裝品牌背後的潛力有多驚人。

▲黃色小鴨商品。(圖/取自開曼東凌官網)

關鍵字:黃色小鴨,Piyopiyo,KY東凌,開曼東凌,嬰幼兒用品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

川普「下令」美企移出中國 美股..

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

美食外送App 搶賺225億「..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面