「黃金交叉」夢一場 洪智坤:一切都還來得及

政治中心/綜合報導

在藍營執政團隊頻頻出錯後,一度讓小英的民調達到「黃金交叉」,但誤植柿價的風波,讓戰火又燒回綠營。民進黨中執委洪智坤在臉書發表評論,指蔡競選團隊太愛惜羽毛,把雙英打回原形,黃金交叉如一場夢,但一切都還來得及。認為「一定贏就不會贏;現在認為不會贏就可能贏」,疑暗指藍營民調高,最後就不會贏。

洪智坤對於蔡就任民進黨主席的實力給予肯定,但也指出,蔡英文原想引導政治的「理性選舉」,水果價格問題的確打到執政者痛處,可以凸顯產銷失衡的政策議 題,無奈一張誤植的照片卻模糊整個焦點,反噬成民進黨「口賤傷農」。蔡英文的競選團隊又太愛惜羽毛,總幹事擋子彈功力不佳,太晚道歉導致戰火延燒到候選人身上,逼得她只好親自出面道歉。洪智坤對此感嘆的表示:「難道蔡英文沒有死士相挺?」

▼洪智坤嘆蔡團隊中沒人出來幫忙擋子彈。(圖/取自洪智坤臉書)

洪智坤認為最好的危機處理方式,就是「小錯誤止血、大是非決戰」,也就是競選總幹事在第一時間對於照片誤植道歉,然後繼續聚焦產銷失衡的政策議題。

針對從小英的最新的民調推測是否有獲選勝算,他在臉書上表示:「一定贏就不會贏;現在認為不會贏就可能贏」,似乎暗指藍營民調高也不一定能獲選,選舉是拼出來的不是用猜或預測出來的。

▼洪智坤在臉書上發表「深奧」的動態,暗示似乎暗指藍營民調贏了,最後就不會贏。(圖/取自洪智坤臉書)

他也提到「馬英九政績乏善可陳、民氣低落,民進黨有絕佳優勢可拿回執政權。不過,光靠國民黨的出錯,顯然無法保證勝選,『英嘉配』還是必須提出明確的競選主軸,才能真正激發選民的投票動機。」,他在臉書上留言表示,「選戰首重第一時間的危機處理,幸好一切都還來得及。」

關鍵字:洪智坤,黃金交叉,柿子,月曆,陳盈助,組頭,馬英九,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面