8個小習慣 大大抗老化



【圖文提供/魅麗雜誌】

1有時餓餓肚子
不知道你有沒有過這樣的經驗,早上吃了份早餐,中午一忙就忘了吃飯,結果反而越忙越有精神,到了下午三、四點突然開始感到餓了,吃了個麵包後卻開始發睏?這是因為吃飽的時候,精神狀態是容易疲倦的,經常保持饑餓感卻容易精神奕奕,因為輕微的饑餓感會增加大腦腦內啡(Endophine)的濃度,也會促進腦下垂體分泌較多的生長激素來應付老化的壓力。真沒想到抗老化的第一個好習慣就是偶爾餓餓肚子啊!

2.拔掉電源插頭
或許你知道不用電器時拔掉電源可以省電,但卻不一定知道這樣的小動作也能讓皮膚更光滑!電源插頭處正是輻射最強的地方,這些隱形的輻射會影響新陳代謝率,也會讓膚質變差,造成粉刺或是過敏的困擾,因此,只要不使用電器時,一定要隨手把電源插頭拔掉,也要讓這些電源插頭盡量遠離你的周邊!

3.養隻寵物
來自南非的研究指出,與寵物在一起時,人體腦下垂體的多種物質的分泌,遠遠超過於和人相處。其中的腦內啡能人心情愉快、泌乳激素有助保持身材、腦下垂體後葉荷爾蒙能讓人產生親情依附感,讓人身心都處於愉悅當中,看來養隻寵物不僅可以打發時間,也是促進健康的好夥伴!

4少乾洗衣服
乾洗衣物所使用的化學物質不但會對大氣造成污染,也有健康研究指出,乾洗衣物中的某些化學物質接觸到皮膚之後,會讓皮膚喪失一定程度的防曬能力,而紫外線正是老化的大殺手!如果衣服不得以需要乾洗,乾洗完一定要拿掉上面的塑膠套,再把衣服放在陽光下曬一個小時以上,讓化學物質充分揮發,以免影響皮膚的抗老力。

請繼續往下閱讀...

5.手機離枕頭遠一點
習慣了用手機當鬧鐘嗎?千萬記得讓它離你的枕頭遠一點!研究指出,手機在搜尋訊號時忽大忽小的輻射會干擾大腦腦波,影響大腦皮層,阻礙人體進入深層睡眠狀態。就算手機只是在待機,也會影響褪黑激素(與人體睡眠及促進細胞DNA修復有關,也是強效的抗氧化劑)的分泌,進而干擾睡眠,就算把手機調到靜音也會釋放微電波,干擾大腦中樞神經系統,記得讓手機遠離你的枕頭至少100公分吧!

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 51期/12月號】

關鍵字:魅麗,抗老,抗老化,老化,魅麗雜誌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

生活熱門新聞

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

打臉7項前科 館長申請良民證了

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

面試業務助理!35歲老鳥起薪2..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

甜告白「牆壁眼睛膝蓋」男友1句..

傍晚接愛車!他走近遮雨棚「淋慘..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

菜鳥店員死不說「歡迎光臨」原因..

夾娃娃機賣透明袋子!網笑:清台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面