地方 地方焦點

2高階警官喝花酒 胡志強怒:不能接受!

▲中市2高階警官喝花酒遭調職。

東森新聞記者盧俊傑/台中報導

台中市酒店常發生治安事件,現在又爆出負責維護治安的官警竟然也上酒店喝花酒。台中檢警調查官警涉及向拖吊隊關說案,從監聽意外發現兩名高階警官相約到知名的酒店喝花酒,雖然沒有涉及不法,但已違反風紀。對於警紀出槌,市長胡志強2日也表示「不能接受」。

「這個我絕對不能接受!」胡志強臉色凝重,因為傳出有警察喝花酒,這兩名台中市高階警官分別是3線1星的後勤科長陳孝明、2線4星的主任秘書室秘書劉財炎,2人是中央警官學校56期同學,雖然檢方沒有掌握不法情事,但已經嚴重涉及風紀,兩人遭到記過調職。

▲胡志強說重話。

胡志強表示,「最近也祭出禁酒令,就是說警察不能在公務相關時間有喝酒的行為,警察是人民的褓母,也是人民的表率,自己在行為上一定要特別注意。」台中治安經常受到抨擊,如今員警喝花酒,猶如在胡志強的傷口灑鹽。

根據警方內部調查發現,劉姓警官在8月間曾經涉及向拖吊隊關說而遭到調查,因為官司心情大受影響,平時待人和善的他常有好友約他吃飯解悶,後來再到酒店續攤。不過,他去的這家知名酒店曾發生過幾起槍擊案,算是重點治安場所。

對於負責維護治安的警察涉足風紀場所,台中市警局不回應,表示一切依法辦理。兩位警界明日之星記過調職,勢必影響未來升遷,這也是台中市警局去年升格後,喝花酒遭處分警階最高的兩名警官。

關鍵字:警官,喝花酒,胡志強

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面