疑在校遭性騷擾校方未處理 大學生上吊身亡

生活中心/苗栗報導

一位罹患亞斯伯格症候群(泛自閉症障礙)的黃姓大學生,23日在苗栗住處上吊身亡。他的父親質疑會發生此悲劇的原因,應是兒子疑似在學校上體育課時被性騷擾,在向老師反應後也未獲得處理,使得他不敢去上課,體育成績被評零分造成打擊,因此父親打算對老師提告。

據了解,家住台南的黃同學是苗栗縣某所大學的三年級學生,母親與他共同住在苗栗市以利就近照顧。父親所指性騷擾之事,是他在大二選修國標舞課程時,由於遭舞伴觸碰肢體,所產生的不舒服之感;而在收到零分成績單後,黃同學更是幾乎斷絕與外界的聯絡,並在本學期辦理休學。

對於性騷擾一事,校方回應,國標舞課並未安排特定舞伴,如果有性騷擾情事也一定會立即啟動機制處理,但他們從來沒接獲黃同學的反應;另外校方也說,因為黃同學患有患有亞斯伯格症候群,因此校方除了會主動安排輔導外,最近3個月內也召開過4次專案會議,希望能幫助他,想不到仍發生讓人遺憾的不幸事件。

※ETtoday新聞雲提醒,自殺不能解決問題,給自己一個機會!
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面