楊日松親身鬼故事 成靈異節目外景靈感

我們想讓你知道…鬼影追追追,大便一大堆。

影劇中心/綜合報導

法醫楊日松23日因大腸癌病逝,他在40年的法醫生涯中,接觸了超過3萬具屍體,其中也遇到不少靈異故事。其中一個「鬼電話」事件,還成為靈異節目出外景時的「靈感」。

法醫楊日松接觸過許多命案,更遇過不少靈異事件。其中最出名的一件便是「鬼電話」:一天半夜時,楊日松家中突然電話鈴聲大作。她太太從被窩裡爬出來接電話,之後把話筒轉交給他。

楊日松在迷迷糊糊間,聽到對方向他說三峽發生一起命案,請他隔日到現場相驗。而第二天確實在三峽有個案子,不過他去驗屍回家後,夫妻倆一談,才突然想到他家根本沒有裝電話,另兩人寒毛直立。

▲楊日松在法醫生涯中,也遇過不少靈異事件。(圖/資料畫面翻拍)

而這通沒有接線而響起的電話,也在台灣靈異節目「百家爭鳴」的期間成為節目的「靈感」。當年《穿梭陰陽界》當中有個請兩位女主持人到各地鬼屋探險做實驗的單元,有一集她們去到一個廢棄很久的飯店,房間內沒接線的電話卻突然一直發出聲響。不過多年後,當中其中一位女外景主持人也上節目爆料,當年「靈界打來的電話」只是做出來的效果。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面