同時段空中交火 馬收視率輸宋

我們想讓你知道…收視率高未必代表得票率,馬總統加油啦!

記者周佩虹/台北報導

上星期五(11/18)晚間八點,兩家電視台同時段播出馬英九總統和親民黨主席宋楚瑜的專訪,有網友特地拿出收視率來比較,結果發現宋主席的魅力似乎比馬總統要來得高一些,五段收視率數字總和,宋是馬的2.9倍。

根據網友所製作的表格,從晚間八點到九點,五段收視率都是宋楚瑜的專訪較高,平均收視為1.05,而馬英九的專訪,雖然有逐步爬昇,但平均收視率僅0.36;其他網友看到後熱烈回應,有人虧馬不再是政治明星,還有人建議他應該去上另一個立場偏綠的政論節目,收視率才會高。

事實上,這並不是馬宋第一次在空中對戰,兩人第一次交火,是宋楚瑜接受《年代電視台》訪問,大談參選理念,而同時間馬英九也接受《TVBS2100》主持人李濤的訪問,跟宋楚瑜打對台,結果根據網友的資料,年代宋楚瑜的收視率是0.95,TVBS馬英九的收視率則是0.57。

之後在10/28晚間,宋楚瑜再度接受年代新聞台訪問,馬英九則是接受中天趙少康專訪,兩人的收視率則是4.23對1.69,馬英九的收視率不及宋楚瑜的一半。網友就以嘲諷的語氣說,難怪國民黨千方百計不希望宋楚瑜出來選,已經不只是擔心他會搶走部份票源,萬一棄保效應是發生在棄馬保宋,那就太難看了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面