部落格留言罵智障 少女要賠5萬

我們想讓你知道…別以為網路匿名就可以亂罵人。

社會中心/綜合報導

彰化縣一名鄭姓少女在張姓少女的部落格上,留下「智障」等不雅字眼的文章,張女提告索賠,彰化地方法院判決鄭女需賠5萬元。全案仍可上訴。

判決書指出,張女和鄭女都未成年,張女表示不認識鄭女,也與她沒有糾紛,但鄭女以「阿蕾」、「蕾蕾」之名,在她的部落格貼毀損名譽的文章,張女認為鄭女貼的文章有「智障」等字眼,毀損她的名譽,導致她身心受創、痛苦異常,要求鄭女賠償精神撫慰金100萬元。

法官認為鄭女名下無所得和財產,但她以網路作為侵權行為手段,損害大於口語或文字方式,審酌兩造身分地位和經濟狀況,以精神撫慰金5萬元為適當。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2鹿吃飯到一半突站起!隔空打架 「變身袋鼠」全程零激烈感離超遠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面