海盜末日!拉法葉打頭陣 國軍艦隊11月底挺進亞丁灣

我們想讓你知道…國安會硬起來了!

政治中心/綜合報導

索馬利亞海盜活動猖獗,還配備有攻擊力和殺傷力極強的武器,令各國為之頭疼。去年台灣漁船遭挾持時,更發生台灣船長被美軍錯殺的事件,不過未來台灣漁船到當地捕魚時可能可以放心了,因為國安會宣佈將在11月底派出艦隊,遠赴一萬公里外的亞丁海域護漁,捍衛海權。

▲索馬利亞海盜活動猖獗。(圖/取自華夏經緯)

據TVBS新聞台報導,國安會宣佈,11月底將派艦隊前往亞丁海域護漁,艦隊預計從左營出發,途中將經過麻六甲海峽、穿過印度洋後將冒險挺進索馬利亞旁的亞丁灣,也就是海盜的主要攻擊範圍,估計行程大約有1萬公里,至少要花上7天時間航行;至於在茫茫大大海中要如何補給物資,軍事專家則透露,由於航程中缺乏補給站,國軍可能會透過美軍進行補給。

這次艦隊成員中將包含攻擊用的拉法葉軍艦,武夷號油彈補給艦,還可能多一艘成功級巡防艦共同出洋,屆時訓練精實的陸軍涼山特勤隊與海軍陸戰隊特勤隊也將與艦隊一起出發,前往護漁。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面