藍不分區34人全底定 楊玉欣有12張不同意票

政治中心/台北報導

中國國民黨第18屆中央委員會第3次全體會議,19日通過第8屆全國不分區及僑居國外國民立法委員被提名人名單,共有150人行使同意權,34名被提名人全數過關。當中王金平僅有1張不同意票,排名在前的弱勢代表王育敏、楊玉欣各為16、12票,專業代表曾巨威、邱文彥分別是13、14票,沒有人全壘打。

中央委員行使完同意權,這34被提名人正式成為國民黨在第8屆立委選舉中不分區名單。依國民黨評估,排序在18名內是安全名單,增減名額將視立委得票結果而定。

國民黨不分區名單第1到10名,依序為立法院長王金平、兒童福利聯盟基金會執行長王育敏、財稅學者曾巨威、台灣弱勢病患權益促進會秘書長楊玉欣、環保署副署長邱文彥、立委洪秀柱、中正大學勞關系教授吳育仁、立委潘維剛、前國防大學校長陳鎮湘、律師李貴敏。

第11到20名,依序為東港安泰醫院院長蘇清泉、國立台灣戲曲學院教授陳碧涵、僑務委員詹凱臣、立委徐少萍、立委紀國棟、立委陳淑慧、政務委員尹啟銘、學者詹滿容、前衛生署長楊志良、國民黨雲林縣黨部副主委許宇甄。

第21名起依序為吳清池、王美只、林萬福、張瓊玲、簡明哲、賴素如、徐德馨、華真、李德維、邱素蘭、詹澈、吳陳瓊秋、吳威志、顏嬋娟。

今天中央委員投下不同意票的被提名人,以王金平得到1票最少(3張未塗選票數)、王美只26票最多(32張未塗選票數);弱勢代表王育敏得到16票不同意票(11張未塗選票數)、楊玉欣得到12票不同意票(6張未塗選票數)。不同意票數「個位數」的被提名人,分別是序號6洪秀柱8票,序號17尹啟銘9票,序號29李德維7票。

被提名人只要獲得出席投票中央委員半數以上支持,就能順利被提名,中央委員有210人,今天共有150人投票行使同意權,因此,34位被提名人全數過關。

國民黨指出,備受外界矚目、排名在前的弱勢代表如王育敏、楊玉欣等人,以及專業代表如曾巨威、邱文彥等人,均得到絕大多數委員同意票的高度支持,顯示名單所代表的關懷弱勢、任用專業人士以及育才傳承的精神,不但獲得輿論全面的肯定,也深獲黨內的認同。

關鍵字:不分區立委,王育敏,楊玉欣,楊志良,王金平,2012大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜扮寶可夢小智:出來吧邁邁

李佳芬就職典禮 展112公分長..

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

被林為洲痛批養「狗」 吳敦義神..

「愛與包容」 陳其邁抱郭家肉粽

陳思宇:不避諱政二代身分

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

韓國瑜扮小智 陳其邁:就職穿

前參謀總長羅本立逝世 享壽92..

不想見小英?柯P:夥計不聽老闆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面