埃及女大生部落格貼裸照 保守、自由兩派都譴責

我們想讓你知道…大學生的裸照會影響選情?埃及和我們是不同的世界。

▲本文圖片均取自艾瑪蒂的部落格。(圖/arebelsdiary.blogspot.com/?zx=6d5c4b657e7c04c6)

國際中心/綜合報導

埃及20歲大學生艾瑪蒂(Aliaa Magda Elmahdy)在部落格自曬裸照,抗議言論自由受限,掀起全國譁然,保守派和自由派人士全都譴責她的行為。

部分自由派人士擔心,國會選舉將在28日舉行,艾瑪蒂的做法敗壞自由派的形象,影響爭取極端保守人民的選票。自由派正欲在選舉中,與回教基本教義派政黨一較高下。

埃及社會普遍不容忍公開裸體,對藝術品也一視同仁,埃及多數回教婦女都會包頭巾,公開場合很少穿著露出手臂和雙腿的服裝,艾瑪蒂的行徑在當地幾乎是前所未聞。

艾瑪蒂的裸照只穿著絲襪和鞋子,正面站著對鏡頭露出乳房和陰部,她表示這是為了「尖聲反對暴力、種族偏見、性別歧視、性騷擾和偽善的社會」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面