地方 地方焦點

新北市抽驗盒餐工廠蔬果 查出1件蔬菜農藥殘留超量

地方中心/新北市報導

新北市衛生局日前針對盒餐工廠的蔬果類食材進行抽驗,稽查人員帶回的12 件樣品中,在宏遠食品股份有限公司抽驗的「芥藍菜」蔬菜檢出殘留農藥氟芬隆(Flufenoxuron)0.14ppm(標準應小於0.01ppm),由於供貨來源為西螺鎮農會,衛生局除通報教育局以外,並移請來源地雲林縣衛生局追查,依食品衛生管理法可處6萬元以上30萬元以下罰鍰。

衛生局指出,已立即通知宏遠調整供貨來源,並須取得合格證明始得供應,同時通報新北市教育局通知所屬學校,教育局已於15日函請各校暫停供應前述食材,加強監督午餐食材的來源及安全性,並落實自主管理檢核作業及午餐異常紀錄,如廠商發生違規、缺失的情事,務必依合約書處辦,以維護食品衛生安全及學生 用餐權益,由於不合格蔬菜來自西螺鎮農會,衛生局也已函請雲林縣衛生局,依源頭管理原則追辦。

衛生局說明,氟芬隆是殺蟲劑的一種,會刺激眼睛和皮膚,甚至讓人呼吸困難。民眾在清洗蔬菜時可先用水沖洗根部,將根摘除,再以水浸泡10至20分鐘,之後再沖洗2至3遍,就會比較安全。

關鍵字:氟芬隆,西螺鎮農會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

290公尺長郵輪 載客抵高雄港

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

陳其邁出海潛水 邁粉喊辦潛水趴

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

鐵馬竟長腳 仿生獸腳踏車吸睛

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面