全球首例人類胚胎幹細胞臨床實驗 因經費過高喊停

國際中心/綜合報導

英國《每日電訊報》15日報導,獲官方批准進行全球首例人類胚胎幹細胞臨床試驗的美國傑龍(Geron)生物醫藥公司,日前宣布由於所需費用過高,已決定終止此一試驗。這項決定立刻引發希望從研究中受益的慈善機構等團體和個人的不滿。

傑龍公司表示,對人類胚胎幹細胞臨床試驗進行成本評估後,他們決定終止此一具里程碑意義的研究項目。總部位於加州的傑龍之前首次獲得美國聯邦藥物管理局(FDA)批准,對脊髓傷害病人進行幹細胞治療的臨床實驗,實驗始於2010年10月,至今已有4位病人接受了實驗治療。

傑龍公司稱,終止這項實驗跟安全問題無關,而是因為缺乏資金以及「監管太過複雜 」。他們將不再接受的試驗病人,但是將完成對那些已經接受實驗的病人的治療,這些病人每人都注射了200萬個細胞。此後,傑龍公司會將重點轉向癌症藥物研究。

傑龍公司的決定讓許多對這項研究充滿期待的人士感到憤怒。致力於資助脊髓傷害治療研究的克裡斯多弗與達納•裡弗斯基金會 (Christopher and Dana Reeves Foundation)董事會成員丹尼爾休曼(Daniel Heumann)說:「我十分憤怒。他們給了人們希望,卻以財源問題為由停止,這是卑鄙的,他們對待我們就像對待小白老鼠。」

支持胚胎幹細胞療法研究的人相信,這種研究可以在治療老年癡呆症、帕金森症、心臟病以及中風等方面獲得重大突破,甚至在未來某一天幫助病人「更換」」受損的器官組織。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面