雞毛撣打出3個北大生 「中國狼爸」體罰教育惹議

大陸中心/綜合報導

繼喧騰一時的「虎媽」之後,「中國狼爸」蕭百佑進入了公眾視野,他的口號是「三天一頓打,孩子進北(京)大(學)」,只要孩子日常品行、學習成績不符合要求,就會遭雞毛撣子懲罰。他最近參加電視台節目,眾多專家質疑他的教育方式,但他毫不示弱,堅稱自己是「全天下最好的父親」。

《現代快報》報導,蕭百佑有4個孩子,兒子蕭堯、女兒蕭君2009年同時考上北大,老三蕭簫今年也被北大錄取,創造了「一門三北大」的奇蹟,而小女兒蕭冰目前在中央音樂學院附中讀高中。蕭百佑寫了一本《所以,北大兄妹》的書,講述自己的教育經驗,因為常常打孩子,他被稱為「狼爸」。

蕭百佑說,自己家最民主,「孩子們是民,家長是主」,只要他提出的要求,孩子必須無條件服從、遵守。為了培養孩子艱苦樸素、勤儉節約的生活作風,他規定,不准喝可樂,不能吹空調,不能隨便打開冰箱門;至於零用錢,更是沒有,因為不能私自購買任何東西。

有人為蕭百佑總結了「三天一頓打,孩子進北大」的口號,蕭百佑一直認為自己的教育很成功,是一種傳統的方法,而他自己也是被沒讀過書的母親打大的,高考時以廣東省文科第8名的成績考入了暨南大學。

在蕭百佑眼中,「打孩子」不僅是家庭教育中不可缺少的環節,而且是「最精彩的一個部分」。他近日參加江蘇教育電視台的節目錄製,還特地帶了管教孩子的重要工作,即雞毛撣子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面