吉林「廚子施工」鐵路炸掉重做 幹部全免職

大陸中心/綜合報導

吉林省宇松鐵路傳出「騙子承包、廚子施工」的情形,大陸鐵道部介入調查,14日公布結果,認定這是典型的工程質量重大責任事故,也決定近期對問題鐵路中的橋墩進行爆破拆除。

10月20日,大陸多家媒體報導,吉林省內在建靖宇至松江河鐵路線被分包給「冒牌」公司,項目的施工工頭是「完全不懂建橋」的廚師。據報導,此路線全長74.1公里,總價23億元(人民幣),但本來應該澆築混凝土的橋墩,被偷工減料投入大量石塊,形成巨大的安全隱患,施工工人稱「通車後打死也不坐」。

鐵道部14日表示,經過20天的調查,宇松鐵路存在合約詐騙、工程違法分包轉包等問題,是一起典型的工程品質重大責任事故。該鐵路的施工總承包單位為中鐵九局,在這起事故中,中鐵九局將為違法分包、轉包問題負主要責任,責成其對事故涉及的16個墩台全部返工並承擔直接經濟損失的90%。

瀋陽鐵路局宇松鐵路建設指揮部相關責任人將予以撤職、免職、降級等處分。

據悉,目前已有專業的爆破隊伍進駐宇松鐵路的工地進行爆破拆除橋墩的準備。中鐵九局相關人員介紹,這次將爆破拆除1號橋的6個橋墩,同時還有2號橋和3號橋各5個橋墩。在問題橋墩爆破拆除的同時,該鐵路項目中所有存品質問題的不合格路段將全面返工。

另外,中國鐵路建設總公司近期召開了會議,宣佈對於中鐵九局各級幹部的處理結果,包括九局主管工程建設的副局長趙鐵軍撤職、負責施工的九局三公司總經理王兆威撤職、負責施工的九局三公司黨委書記撤職、九局材料供應及安全監察等各部門負責人撤職、項目經理部全部幹部就地免職等。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面