神秘組織共濟會 傳在金字塔內舉行秘密儀式

我們想讓你知道…大家都愛陰謀論

陰謀論者說:一美元鈔票背面印著金字塔和上面有一隻眼睛,就是「共濟會」的標誌之一。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

看過丹布朗暢銷小說《達文西密碼》(或電影)、《失落的符號》的讀者,對「共濟會」 這個名詞一定不陌生。 據俄羅斯媒體報導,上周五2011年11月11日,因為日期中有「6個1」,有外國公司計畫在當地時間2011年11月11日11時舉行「共濟會儀式」。對此,埃及吉薩金字塔仍正常對遊客開放,只是加強了警戒。

據反對舉行這次活動的人士透露,組織者計畫舉行一些儀式,並打算在古夫金字塔腳下舉辦舞會。埃及青年革命運動及考古學家協會對這項舉動表示反對。

美國《時代雜誌》曾選出史上流傳最廣、最有影響力的「十大陰謀論」。其中之一是:陰謀論者認為,諸如「共濟會」這樣的秘密團體已經組成所謂世界「影子政府」。他們專門吸收社會名人和位高權重者成為會員,希望透過他們影響各國政府和各種勢力,暗中操縱世界風雲變化,繼而統治整個世界。

甘迺迪遇刺、越戰爆發等事件,據說都是由這個「影子政府」一手促成的,因為對於他們來說,世界的動盪不安,只要是在他們的控制之下,就都能成為這些人獲利的良機。

陰謀論者如《失落的符號》作者丹布朗甚至舉出實例:在一美元鈔票的背面,印著金字塔和上面有著一隻眼睛,這可跟美國的立國精神一點關係也沒有。那麼為什麼要加上去呢?據說這是「共濟會」的標誌之一,美國開國元勳華盛頓總統就是「共濟會」成員,因此這個標誌就這麼被印在美元上。

共濟會,也稱美生會(英語是Freemasonry)。字面含義是自由石匠工會。中文「共濟會」一詞取其組織性質。其會員被稱為「美生」(英語:Mason,原意為石匠),這也是中文「美生會」一詞的來源。

「共濟會」並非宗教,對入會申請者是否有宗教信仰或是什麼宗教背景並沒有要求,但申請者必須是有神論者,相信存在著一位神。共濟會的理論明顯繼承了諾斯提教派(Gnosticism)的宗教思想。有人認為共濟會起源於參加建造古巴比倫巴別塔的石工職人工會;但另一種說法是,共濟會起源於建造所羅門的耶路撒冷神殿的石匠們。

古代共濟會是一個保持著並不對外公開的建築技藝的石匠行業協會,因此也是一個秘密組織。關於它的起源目前並沒有確定的說法。有文字記載的最早記錄約為1390年。有證據顯示在蘇格蘭最早出現會所的時間是16世紀末期。根據其正式文獻《共濟會憲章》《歷史篇》的解釋,共濟會起源於公元前4000年,這一年被共濟會稱為光明之年(Anno Lucis),他們自稱是該隱的後裔,通曉天文地理及宇宙的奧秘。

近代共濟會正式出現的最早記載是在1717年的英國。1716年之前,倫敦的四個酒館中聚集著貴族和高級神職人員,舉辦高級俱樂部聚會,內容是社交活動、娛樂和飲食,這些人是現代共濟會的真正創立者。

現代共濟會的核心由英、美、德、法、義的盎格魯.撒克遜種族的最高統治集團成員所構成。在美國,總統並非世襲,但財閥家族是世襲的,最高政治精英階層如前總統布希家族,也是世襲的。這些英美世族精英集聚在共濟會中。同時,還有人數極少(僅有100人左右)的核心精英小集團,組成了操控西方政治、經濟最高權力的一個神秘跨國組織:「彼德伯格俱樂部」(The Bilderberg Conspiracy)。這個俱樂部的資金並非來自政府財政,而是來自共濟會所屬的基金捐款。

據傳,共濟會直接控制着一系列的盟會、學會和基金會,包括著名的骷髏會(Skull and Bones)、美國外交委員會(Council or Foreign Relations)、美國企業研究所、胡佛研究所、傳統基金會、洛克菲勒基金會和比爾蓋茨基金會等等。共濟會抱負遠大,目標是在他們領導下建立「新千年世界帝國」:「新世界秩序」。共濟會的拉丁文口號印在美元上:Novus Ordo Seclorum,翻譯成英語是:A New Order of the Ages,中文是:「一個新時代的秩序」。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遇到巨嬰?8.5公斤貓窩懷裡討摸 媽「扛重」溫柔哄睡:吃少卻很胖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面