逼人為狗立碑哭喪 江蘇校長挨批

我們想讓你知道…小狗最無辜吧!

▲袁旭坤被迫以家人身分為小狗立碑。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

江蘇靖江市民袁鳳向媒體指控,靖江劉國均學校校長施繼東指使家人到自家門燒紙錢,還逼迫她年近60的父親袁旭坤為4條小狗披麻戴孝、下跪哭喪,甚至為小狗立碑,上書「袁旭坤家人之墓」。

《東南早報》報導,靖江鄉下有此一說:一個村子如果有人去世,在這人去世的7個7天內,也就是49天,不能再有人去世,如果再有一個人去世,就會有第3個、第4個,最多會有7個人接連去世。

袁鳳指出,施繼東的母親和她是同一個村的,本月5日施母過世,她已經是施陳家埭最近20天內第3個過世的人,一時間,村人緊張了起來,大家對於流傳的說法開始有些害怕,特別是一些年紀大的村民私下就商量該怎麼辦。

這時有人提出,隔壁村曾連續有3個人過世,後來他們買了4條狗,把狗下葬了,村裡也太平了;隔壁村的做法得到村人的認可,大家決定在施繼東母親下葬後,他們也要這麼做。

11月7日早上,袁鳳的父親袁旭坤到施繼東家,為施繼東的母親抬棺材。袁鳳解釋,村裡只要有人過世,其他人家都要出一個人去幫忙抬棺材,這是約定俗成的規矩。陳叔(化名)也是參與抬棺材的人之一,他說當天中午,施繼東的母親已下葬,他們按照計劃,在距離施繼東母親墓100米左右的空地,把4條小狗埋了,象徵性壘起4個小墳頭,還給小狗燒紙、獻花,陳叔表示這件事他們20個抬棺材的人都有份。

而當天下午3點,施家來了四、五人,質問袁旭坤「小狗的墳是誰幹的?」袁旭坤如實回答,「我們20個人都知道,我也幹了。」可是正是這句話,讓施家人以為找到「主謀」,施家人認為這是村人對自家的詛咒「死了1個人,卻建了5座墳」。

施家人提出4個要求:要按風俗敬菩薩,去晦氣;要給小狗立碑,碑上要寫埋葬的是自己的親人;以後清明過節還要定期去掃墓;施家的喪葬費袁旭坤也要出一半。袁旭坤被施家人脅迫,不得不答應了這些要求。施家人又要求,袁旭坤必須在小狗墳前磕頭燒紙、披麻戴孝和哭喪。

《現代快報》報導,施繼東向記者表示,他知道11月7日至8日發生的事情,但他為自己才是受害的一方,而且「沒有指使,這都是袁旭坤自願的」。而記者採訪時,靖江市馬橋派出所的兩名民警正登門走訪,這是袁鳳報警後,警察第二次上門,警方表示仍在調查中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面