歐巴馬促升人民幣 胡錦濤說不

大陸中心/綜合報導

中國國家主席胡錦濤13日會晤美國總統歐巴馬,儘管歐巴馬對人民幣升值表達強烈立場,胡錦濤仍明確指出,美國貿易逆差不是人民幣匯率造成的,即使人民幣大幅升值,也無法解決美國的問題。

據《新華社》報導,胡錦濤表示,中國的匯率政策是負責任的,目標是確立以市場供求為基礎、參考一籃子貨幣進行調節、有管理的浮動匯率制度,人民幣匯率形成機制改革將會繼續穩步推進。

胡錦濤說,「美國貿易逆差和失業等結構性問題不是人民幣匯率造成的,即使人民幣大幅升值,也無法解決美國面臨的問題。美國應該儘快採取實際措施放寬對華(中國)高技術產品出口限制,並為中國企業赴美投資提供便利。」

歐胡會舉行之前,外電報導歐巴馬警告中國,必須在國際貿易和保護財產權方面「按照遊戲規則」,並表達中國大陸目前的貨幣政策必須改變,如果能讓人民幣升值,對世界經濟有幫助。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面