綠批搶凱道搞小動作 藍:排隊不如人心態不可取

政治中心/台北報導

總統、立委大選開打,藍綠陣營為了搶凱達格蘭大道路權辦活動,雙方吵得不可開交,各自找來工讀生在台北市政府前駐守,民進黨總統參選人蔡英文12日指國民黨的小動作很不應該,國民黨方面則說,民主進步黨排隊不如人,卻批國民黨搞小動作,心態實在不可取。

民進黨打算12月要在凱達格蘭大道舉辦「三隻小豬撲滿總統路」大型造勢活動,最近到北市府申請凱道路權,但藍營早就搶先一步,從9日起派人日夜在台北市政府大門前全天候排隊駐守,綠營指控國民黨「只拿路權,不辦活動」,擺明就是堵「三豬上凱道」耍小動作。

蔡英文上午參加綠營立委造勢活動時說,這不是國民黨第一次做這種事,如果屬實,國民黨的小動作很不應該,希望台北市政府行政中立,主動處理此事。

對於凱道路權之爭,國民黨發言人賴素如回應表示,凱道路權年年選舉均有出借,今年並非頭一次,依照台北市政府新工處規定,路權在1個月前開放申請,且採取排隊方式申請,相關規定是藍綠陣營所共知,並沒有不公平之處。「不一定說國民黨辦活動,就是國民黨的人親自一定要過去,誰先排到,誰先申請,如此而已。」

路權在1個月前開放申請,先排先贏

賴素如指出,凱道本來就是台北市熱門選舉造勢地點,隨著選情逐漸加溫,國民黨申請凱道路權自然是要辦活動,民進黨指控國民黨「只拿路權,不辦活動」,完全是毫無根據的抹黑。

民進黨打算12月要在凱道上鋪滿小豬,象徵蔡英文進總統府,11日派人到門口排隊,才發現前面總有人卡在第一順位,目前只登記到12月10日,只好繼續排隊。民進黨發言人莊瑞雄抨擊,「排在第一順位的人永遠都沒有動,是誰(進)去申請的?他會分身喔!」

賴素如說,民進黨申請到12月10日週六的凱道路權,若國民黨要在當日於凱道辦活動,依照民進黨邏輯,難道國民黨也可以批評民進黨搞小動作?她強調,國民黨因應大選提前做好準備,依規定申請凱道路權,如今民進黨排隊不如人,就批評國民黨搞小動作,試問,坊間許多活動均以排隊先後為準,民眾提前徹夜排隊的場景也相當常見,卻沒看到排後面的人指責前面的「搞小動作」,請民進黨加強公民素養,不要貽笑大方。

關鍵字:凱達格蘭大道,路權,凱道,賴素如,莊瑞雄,2012大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面